捉螃蟹的作文300字
暑假,全家计划到生态王国探险,而且大胆的挑战自助旅行。收集旅游资料后,满怀期待的打包行李,想像自己是个无畏无惧的勇士,出发啰!
一下飞机,温暖的海风吹拂着,大海正呼唤着,使我兴奋的想跳入大海怀抱里,却发现金黄的沙滩上遍布谜样的小沙球,彷彿无垠宇宙中缀满了无数星星。爸爸说,那些都是螃蟹挖洞的杰作。米粒般的螃蟹正在脚边飞快奔驰,吸引我和它们玩捉迷藏。没想到,我仗着人高马大,却一点也占不到便宜,它只要敏捷的躲进洞里,我就 只能竖起白旗啰!
望着四处逃窜的小螃蟹大军,我灵机一动决定埋伏在洞口,想要守株待“蟹”。很幸运的,剎那间洞里伸出了小螃蟹的身子,它谨慎的探出双眼,又缩回洞里,动作持续了几次,便失去戒心。我抓紧时机,奋力一抓。呵!小螃蟹果然手到擒来,它慌乱的在我的掌心东跑西窜,我不禁心软。当我把手放到沙滩上时,它一溜烟的就消失了。我心里有着说不出的感动呢!
日渐西斜,夕阳的余晖洒落在海面上,欣赏着小螃蟹排列的沙球画,这些作品彷彿毕卡索名画让人震撼。这趟旅行让我学会了从不同的角度观察大自然,享受旅途中的每一个惊喜。