抓螃蟹的作文300字
暑假里,我们一家子来到郊外的一条小溪边抓螃蟹。那里靠近森林,非常安静,还可以听到鸟叫。
目的地到了,我们先搭好帐篷,然后开始抓螃蟹。我忽然提议要举行抓螃蟹比赛,爸爸妈妈都同意了。我数1、2、3比赛开始。
比赛开始了,爸爸看见一只螃蟹下游爬去,他就悄悄地跟过去,然后迅速地把它抓住。妈妈也看见一只,并迅速地把它抓住了。我也不甘示弱,正在这时,我发现一只正在找东西吃的螃蟹朝上游爬去,趁它不注意把他抓住了。
半个小时过去了,我发现一块石头在动,我走近一看,这时,它伸出一双眼睛、一对钳子和3对细长的脚。开始我觉得很奇怪,后来一想是一只螃蟹。我伸手去抓,没想到刚刚摸到它的背,它就把眼睛、钳子和脚缩进去。它还真会伪装啊!幸亏我看见了它的位置。我处于好奇便把它翻了个身。原来它把自己的钳子和脚藏在自己的肚皮旁边。
这件事我不仅玩的开心,还使我懂得了一个怎样保护自己。