抓螃蟹作文
我的家住在石臼,离大海很近,所以我们全家经常到海边玩。我最喜欢夏天去玩,因为可以捉螃蟹,捡贝壳,扒沙坑,可好玩了。
记得那时我五岁,爷爷带我去海边玩,我们来到灯塔下面的礁石堆,听爷爷说,岩石上有螃蟹,我连忙弯下腰翻开三块石头,竟然一只螃蟹也没有。
这是爷爷笑着对我说:“螃蟹是生活在水里的一种动物,你刚才为什么没发现螃蟹呢?”我恍然大悟:刚翻开的石头下面,一点水也没有。于是我上前紧走几步,找低洼有水的石头。果然,第一块石头下面就藏着一只毛蟹,它正在高兴的吹着泡泡呢,后来他发觉情况不妙,想赶紧逃跑,幸亏我眼急手快,一把就把它抓住了。于是,我专门寻找低洼有水的石头去翻找,不一会儿,我就住了八只螃蟹。
这次赶海,我的收获很大,知道在什么地方能捉到螃蟹,希望你下次赶海时按我的方法试试吧。