抓螃蟹作文
今天早上,爸爸带我们去了北海的一个景点——银滩。
我们到达目的地后,我望着这沙滩和一望无际的大海深深地吸了口气说:“啊!大海真美啊!”。我们走到沙滩上坐着,我看见有各种的船在水上行驶,有打鱼的船、有乘坐客人的船……
忽然,我发现旁边有许多小洞,再仔细一看原来是有很多很小很小的螃蟹在沙滩上挖洞,它们把洞里的沙弄成一个小球推出洞口,并在外面呆一会再溜走洞里。
于是,我们一家人开始了捉小螃蟹的行动。我们首先伸手去抓,可是刚伸去一点点手指头,小螃蟹一闪就进到洞里去了。我们接着用别的方法继续抓,抓着抓着爸爸抓到了一只小螃蟹,我问爸爸这小螃蟹怎么抓?爸爸说:“我发现小螃蟹是只进自己的洞不进别人的洞,所以要把手指头放在洞的旁边,等它出来的时候快速把洞堵住,那小螃蟹看不见自己的洞就傻傻地趴在那儿!”于时我和妈妈也采用了这种种来抓,不一会儿就抓了四十多只螃蟹。
我们拿着这些螃蟹高高兴兴地回家了!