捉螃蟹作文
双休日,我跟外婆到乡下舅舅家去玩。舅舅家在信陵镇的最高地方-青岭村,这里到处是青翠的山林,在离舅舅家不远的山沟里,有一条清澈的小溪,溪水很浅,在溪水的石头下面,有很多可爱的螃蟹。
建辉表哥是捉螃蟹的高手。搬开一块石头,螃蟹从石头下面的水中惊慌出逃,表哥敏捷的按住它,用两根手指捏住它背上的壳,就捉住了,尽管螃蟹拼命的挥舞两个大钳,可是怎么都夹不到表哥的手。
我从没捉过螃蟹,最开始一只小小的螃蟹都吓得我屁滚尿流。表哥示范了好多遍,我终于鼓起勇气,试着去捉了一只小小的螃蟹,估计是它太小,一点也不夹人,就是在手里有点痒。
在表哥捉螃蟹的时候,我捡起一块石头扔到他旁边的溪水里,想溅他一身水。就在我跑开的时候,脚踩在青苔上一溜,摔倒在溪水里,把衣服都打湿了。后来外婆给我总结出教训:害人终害己。
这次捉螃蟹,我永远也忘不了。