八哥作文300字
今天,爸爸在花鸟市场买了一只八哥回来,这只八哥机灵又有趣,我非常喜欢它,还给它取了个名字呢——小黑哥。
小黑哥长着一身黑色的羽毛,就像披着一件黑大衣一样,两只眼睛炯炯有神,嘴巴黄澄澄的,又尖又细,脖子上也带有一点黄色,像围着一条黄色的丝巾,还有细细的小爪也是黄色的,宛如穿着一双黄色的靴子,可爱极了。
它吃东西的时候最有趣了,每次喂它吃东西,它总是歪着头,目不转睛地盯着我。还没等我把小米全放进它的杯子里,它就迫不及待地啄起来了。小尖嘴一张一合的,身体也随着往前倾,像个试探动静的间谍似的。它每吃几口饭,就要喝水,喝水时动作很快,那姿势就像家里养的小鸡一样,一啄一咽的,可有趣了!
小黑哥最喜欢学人说话,一听到有人在说话,它就开始说话了。我还教它吹口哨呢,不料,才几天功夫,它就学会了。我和它还有一个小故事,有一次,我不小心把鸟笼打开了,我以为它要飞走了,但是它没飞走,而是对我摇摇头。这真是一只机灵、懂事的八哥!
我喜欢我家的八哥,因为它给我带来了无穷的欢乐。