八哥作文
我家养了一只小八哥,它有一身乌黑的羽毛,一对带白斑的翅膀,脑袋上长着一只又小又尖的嘴巴,上面还有两个又小又细的鼻孔,两只小眼睛在脑袋上机灵地转动。你们可能觉得它不调皮吧?但是我跟你们说过这件事后,你们就会改变看法。
那一天,妈妈耐心地教它“您好”这两个字,反复说了几十遍,还喂它肉吃,但小八哥就是一声不吭,非但不肯领情,还把妈妈的手给啄了一下。于是,妈妈就气呼呼地走了。
又过了几天,我在看一部叫《生死狙击线》的电视剧,里面在说:“抓小偷!抓小偷!”结果,小八哥也在喊:“抓小偷!抓小偷!”看电视时我没在意这件事,很快就把这件事给忘了。
到了晚上,大家都睡着了以后。突然,我和老爸都听见了一个声音在喊:“抓小偷!抓小偷!”于是,我们不管三七二十一,跑到了厨房拿了一根木棒和两把菜刀,就冲了出去。准备迎战小偷并把他抓住。可谁知道,当我和老爸到达那个发出声音的地方时,我们连个鬼影都没看见。这时,“抓小偷!”的声音又响起了。于是,我们回头一看,原来是小八哥在那里拼命喊叫。害得我们虚惊一场。晕!
你们说它调皮吧?这可就是我们家的调皮小八哥。