八哥作文
我家有一只可爱的小八哥,它有一个好听的名字-----黑黑。
它穿着一件黑色的外衣,一双小小黑黑的眼睛,一张尖尖的嘴,啄人可疼了。 小八哥刚买回来的时候,它很怕见人,就像老鼠见到猫一样。每当我一靠近它时,它总往笼子的角落躲,惊恐地望着我。就连吃东西时,也是等我们不在的时候它才悄悄地吃。我想大概它是因为到了陌生的地方,人生地不熟的。两个星期后,我们熟悉了,它才不怕人。有时候,我们把它放出来,在客厅里,小八哥会很大胆地跳上我的肩上,有时候还会跳到爸爸的手上,就像是一对好朋友似的。 有一次,我在吃饭,忽然听见黑黑在叫,我想:小八哥肯定是饿了,于是。我拿饭去喂它,没想到,它一下子就吃完了。 黑黑很喜欢吃肉。一次,爸爸买肉回来,把肉切好就叫我喂黑黑。我把肉放在他的前面,它见了可高兴了,唱着歌,在笼子里欢蹦乱跳地的。它吃肉可快了,一眨眼工夫,肉就吃完了。
这就是我的黑黑------一只可爱的小八哥,一只非常讨人喜欢的小八哥。