八哥作文
大家好!你们是不是很想知道我为什么会养八哥呢,那就让我来为你们一一解答吧。
开始我先是买了“沈石溪”著的《鸟奴》这一本书知道了同八哥还会说话的鸟叫鹩哥,它是一种非常聪明的鸟就算不用调教也能学好。于是我就劝妈妈给我买鹩哥。我们去花鸟市场但是因为价格太贵了只能买八哥了。我们选好了八哥,把它装在一个大笼子里。到了家里我把饲料和水都放好让他适应一下这里的环境。这只八哥浑身乌黑两边的翅膀上有两处小白斑。两颗宝石般的眼睛小巧玲珑。尖尖的嘴巴上有一颗小乌点像小锥子。你看!它还有一颗聪慧的小脑袋。
第二天早晨我早早的起了床开始教八哥“你好”这些话。但它好像老是跟我作对似的跳上跳下就是不听话。我想我应该亲手喂它的东西吃跟它培养培养感情没准它就会听的。果然不出我所料,喂它几粒葡萄之后真的静下心来听我调教了。
我相信我的八哥不久之后一定会学会说话的。