我家的八哥作文
我家的八哥一团乌黑,像个小黑球似的,它的头顶上有朵“黑冠花”,显得异常可爱。
当它生气时,它的“黑冠花”就会竖起来,所有的羽毛就都会笔直的,嘴里还不停地“呱呱呱”叫着,像只青蛙似的。
当它无聊时,它就会一直乱叫如“家不记挂,啊不几句啊不记挂架地瓜”“咚咚咚咚咚咚”等等。
当它开心时,它会“叽叽喳喳”地叫个不停,有时还会在半夜三更“唱歌”呢!如果你把手伸进它的笼子里,它就会故意轻轻地来啄你,还会把身子紧紧地往你手上靠呢!
外婆常常说它很笨,因为别人家的八哥是都会说话的,可它却不会说话,而且还不会飞。记得一次,我一不小心把它从笼子里面给放了出来,我以为这下死了,八哥肯定要逃掉了,可我没想到它却一步步飞快地跳着,飞也不飞,这下我才知道原来这只八哥是不会飞的呀!
你们觉得这只八哥可爱嘛?