我家的八哥作文
我在七岁的时候曾有过一只黑色的八哥,和它在的日子,我非常愉快,而我也非常喜欢它。
八哥长得非常可爱。它全身乌黑,眼角和翅膀的羽毛有点泛白,黄黄的嘴角可锋利了。它经常把高高的身子缩成一个胖胖的小黑球,长长的爪子牢牢地抓住杆子直晃荡着,甚是可爱!
我跟八哥玩得最开心的时候就是帮它洗澡了。有一次天气很热,我觉得我应该帮八哥洗洗澡了,于是我跟姐姐就开始帮它洗澡了。首先,我和姐姐找来一个铁盒子,里面倒上水。我们再把它放到里面,我们向它浇水时,八哥总是躲着,不太配合。洗完后,我本来想再帮它吹干毛发,可姐姐说,它的毛发自己会干的,所以我把它放到了阳光充足的地方,让它的毛发自然干。后来,我才发现鸟类是会自己梳理毛发和洗澡的……
八哥最特别的地方就是吃的东西了,因为其它的家鸟都是吃鸟粮的,我的八哥是吃猪肝的,我觉得非常神奇。
有的时候我想起《坐井观天》的故事,我就想:我能见多识广,可我的八哥却不能,所以在我八岁的时候,我就把它放走了。虽然有些不舍,可我还是愿意让它自由飞翔,见识外面的世界。
八哥,我会想你的!