八哥作文600字
我现在拥有无数个第一次,但是其中一个第一次令我终生难忘,那就是去年暑假给小八哥豆豆洗澡。
暑假中的一天,爸爸带着我和弟弟以及小八哥豆豆,回老家探望奶奶。当时天气非常热,我和弟弟每人已经吃了两支雪糕。弟弟问我:姐姐,豆豆不热吗?弟弟一问,把我的好奇心引出来了,我想:对呀,豆豆它不热吗?会不会中暑?而且它还穿那么多‘衣服’这些问题促使我带着弟弟去看小八哥。
到了那里,我看见豆豆站在笼杆上,身子缩成一团,脖子伸得长长的,眼睛紧闭着,张着嘴巴。
弟弟问我:姐姐,是因为天热了,豆豆才这个样子的吧?
弟弟说的有道理,我问弟弟有什么办法,他说把它放进冰箱里。我说那你要吃鸟冰糕呀?弟弟就沉默不出声了。我突然想到,以前妈妈说:洗澡最解热,所以我们就决定给小豆豆洗澡。
说干就干,弟弟从屋里端出一盆水,我拿出了宠物沐浴露和毛巾。我们把笼子打开,让小豆豆出来。可是,小豆豆好像不想洗澡,它就是不出来。看来,我和弟弟要用连环必杀计了。实行A计划:我们将面包虫一只一只的放到盆里来引诱它,可小豆豆没有上当,它把面包虫全吃了。看来A计划失败了。我们只得进行B计划了:我把水盆端走,将豆豆最喜欢的弹力小足球放在笼子上面,豆豆见了,马上从笼子里飞了出来,弟弟急忙关上笼子的门YES!成功了,小豆豆出来了。我将小豆豆放入水中,可它不愿意洗,不时地跳出来,我和弟弟显得无可奈何。这时,我想到了C计划:泼水的方法。我们将水一点一点的泼到它身上,又给它抹了些沐浴露,小豆豆好像对这一点感兴趣。十几分钟后,小豆豆变得光彩艳丽了。
给小八哥洗澡这件事,我永远忘不了!