小学六年级毕业作文500字
初中的三年忙碌生活已经风般地过去,眷恋的事情实在的多。回头看,发现那颗回忆的种子早已深深地埋在自己的心里。泪光闪闪地从脸庞划过,留下了一条分明的泪痕。
当想起在校运会我和同学们彼此鼓励的眼神,加油的手势,焦急的神情;当想起在主题班会上同学们对老师们的真情感谢;当想起在面临同学们那依依不舍的眼神……“毕业后我和同学们还可以继续联络,我和同学们还可以一起去玩”“不要哭,以后会见面的”“我和同学们的友情就是不会变的”这些话听得实在太多了,表面就是在安慰在哭的同学,实在就在安慰自己。在毕业的前一晚,我的好朋友叫我到教室门口,说要谈谈心。她突然抱着我,轻轻地在我耳边对我说:“谢谢你!一直以来你都在帮助我,无论在任何时候,毕业了,我和同学们的路不能有彼此陪伴,我唯有在现在真挚地对你说声谢谢”说完后,她的眼一直没有看我,我分明地看到她眼里的眼泪,在闪闪发亮。我想这就就是离别的滋味吧!
毕业就就是意味着离别吗?就就是意味着朋友之间将会有一堵无形的墙被隔开吗?在以前的经历告诉我,分开了的同学即使再次见面也不一定会打招呼。我和同学们之间有了陌生感。我讨厌这种感觉,难道分开的朋友就注定做陌生人吗,做一个擦肩而过的陌生人吗?明明在在离别的时候有所伤心,就就是对这份友谊有所珍惜,但在再次遇见的时候却选择做陌生人。
想起同学那依依不舍的眼神,明明想流泪却不敢流的样子。想到以后可能要与同学们成为擦肩而过的陌生人时,我哭了。
毕业,我哭了。