毕业作文
总是怀念起那些年粗糙的,略显苍白的时光,那一段不长的青葱岁月,被自私地裁下来,装裱进相框,一直悬挂在内心的墙壁上。
六年时光转瞬即逝,我记得,拍毕业照那天,天很蓝,干净得没有一丝云彩,只剩下彻底纯粹的蓝色,张狂地在头顶上肆意渲染,像是不经意间,随手打翻了蓝色的墨水瓶。
那天,还是一如既往的欢乐,一如既往的和谐。在那条种满了香樟树的小道上,弥漫着淡淡的清香。夏日的阳光此刻变得透明,缕缕阳光里透着清脆的蝉鸣。同学之间依旧谈笑风生,人人脸上挂着温暖的笑容,一圈一圈荡漾开来,如同美丽的涟漪,气氛依旧那么融洽,可空气之中,却有一股淡淡的忧伤。
“呀!换衣服了!”
人群之中,不知谁嚷了一句。我们欢呼着上前换好“博士服”。站在树荫下的我们,此刻挂着灿烂的笑容,对着镜头咧开嘴角,眼角却蒙上了一层雾气。
忽然,传来一阵轻微的抽泣声,那个女孩,那个曾经笑得最无忧无虑,没心没肺的女孩此刻竟泪流满面。刹那间,我的心针扎一样的难受。
她说:“真的很珍惜在学校里的每一秒,可为什么毕业还是这么快到来?”
是啊,我们谁都不愿意时间流去,奈何时间太瘦指缝太宽,我们谁也抓不住它。
只听那“咔擦”一声,画面戛然定格。
后来渐渐明白,原来岁月就是这样脆弱到无法挽留的东西。日子一天天过去,唯有相册里的照片,是我们每个人的温暖记忆。