告别童年还记得,我第一次走进学校的大门吗?还记得,我第一次走进这个班级的大集体里吗?还记得,我第一次看见我的老师和同学们吗……转眼间,我们这个大集体已经在一起六年,但是不久后我们即将走出校门,告别童年生活。我和同学们也要分开,这是一个多么残酷的现实啊!童年的岁月在这里开始和度过,也是在这里结束,我怎么可能会忘记呢?给我的老师在这六年里,我很感谢我的老师,是她们教给我们无数的知识,教给我们很多人生的哲理,如果没有老师的教导,就没有我们得今天。我们就是幼苗,而老师就好像园丁,是老师的滋润使我们长成一棵棵小树,接下来的道路,还需要我们靠自己的努力继续去前进,继续去探索!给我的同学在我们这个大集体里,同学和朋友是必不可少的,虽然我们偶尔会闹点小矛盾,但六年来的友谊是永远不可能会被打破的。回想这六年来的一幕幕场景,回想我们以前的幼稚和可笑,我的心情就不自觉地兴奋起来。我相信,即使我们各奔东西,但迟早有一天我们还会再相聚!