光阴飞逝,转眼六年的小学生涯即将结束,岁月的风铃在摇动,滴滴答答的钟声在响声流逝,回顾自己走过的路,畅想憧憬的未来,心中那个绿色的理想觉得已经实现,心头油然而生……
记得上小学四年级时,恰好碰到音乐老师退休离直,学校为这为白发苍苍的老人举行了隆重的欢送会。他的学生都来欢送她,把礼物送给她,老师望着这场面与情景,微笑荡漾眉间,自豪的泪花盈眶,老师好象年轻了很多……从那时起就想当一名教师。
大概由于年龄的缘故吧,这理想很肤浅,不坚定。一天下午,我让老师给我温习功课,一到她家,我平生都没想到,他家竟是那么好,整整齐齐的楼房,我惊呆了,老师看出了我的心思,微笑着说:“其是好,有负担的。”老师让我坐下给我讲解,批改我的作文。
理想之梦,橄榄之梦,是我的梦想,是我的希望,我明白,我只有学习,学习,再学习;努力,努力,再努力;才能实现我心中的梦,心中的理想。
明天会更好,未来会更好,会更精彩。奋斗吧!