毕业优秀作文
开始的开始是我们的歌,最后的最后是我们在走。
——《青春的纪念册》
不知不觉,初中生活已经悄悄溜走了一年。突然想起,去年的六月,我们曾经这样走过——
那是一个没有蒲公英的季节,我们却要像蒲公英一样飘散。没错,的确是到了最后的日子了。我一天天细数着,我们恐怕没有多少时间狂欢了,我期待那一天的来临,却更害怕它的到来。离“小升初”考试越来越近的时候,我们的小学生活仿佛就要落下那华丽的帷幕,可这不是我们所期待的,任何华丽的辞藻都无法诠释我们那时的感受。
六月,是个时间的渡口。我站在那里,送走一个又一个挥之不去,无法稀释又无法缱绻的名字。
放假前的最后半个月,我没有买那些花花绿绿的本子。记得我的,不用去靠翻那些华而不实的纸张;我想记住的,也不用靠翻那些资料去记忆。
未来就像天空中一朵飘忽不定的云彩,而我们,从毕业这一天起,便开始了漫长的追逐云彩的旅程。毕业前的这些日子,时间过得好象流沙,看起来漫长,却无时无刻不在逝去。想挽留,一伸手,有限的时光却已在指间悄然溜走。一切似乎都预想得到,一切又走得太过无奈。
记忆从校园离开,收藏进内心的匣子,那是我们的流金岁月,也是我们的宝藏。