今天,我们班开了毕业典礼,那么,就是说,我们,真的毕业了。我突然一下子难以接受,昨天还在同一间教室里学习,今天,突然,说毕业就毕业了。一切都仿佛是瞬间的事,我的心猛地,灌铅似的沉重。早上,英语老师,数学老师,都说,上好最后一节课。我的心猛地一惊,不会这么快吧,在同学们都等不及嚷着要放假的时侯,我却希望,能多留几天。数学老师含着笑,说出了那句被我们称为“绝句”的话,我却不知怎么的,眼泪不争气地落了下来,心里觉得好难受。但眼泪,不是最好的送别礼。最后一天,最后一课,数学老师的歌声,留了下来。有“滚滚长江东逝水”,豪迈,大气;也有“君从远方临,四海唱升平;盛世华章韵,起舞踏歌行”,更有对我们的祝愿。我的心一酸,数学老师平常对我们的严厉,其实是我们深深的期望啊!眼泪,绝不是最好的送别礼。于是,我开了一节课的“个人演唱会”,有“大宝”,“小宝”,婧婧,“好家”,“亮嗓”,我知道,还有晓斌,做我的听众。嗯,最后一课,我用歌声,传达了对他们的祝福。最后一张同学录,给了英语老师,有一句:“Never Never Never Never give up!”嗯,亲爱的老师,亲爱的同学,我会永远将你们记忆!
我们将踏上属于自己的征程,命运也会从此不同,但无论如何,都要做一个诚实的人!这是老师对我们的祝愿,也是我们的誓言,我们共同的心愿。2天,嗯,两天后,踏入中考考场,不紧张,不后悔,像物理老师说的:潇洒走一回!
加油!