毕业那天作文
尘封了好久的记忆,再次被翻出来赤裸在阳光下时,内心却充满了羞愧。
日子就那么忽忽悠悠地过着,不知不觉,离开您已经将近四年了。而我,却仅去看望过您两次。一次您在家,却因为您有事,我们只得匆匆聊了几句;另一次您没在家。
从那次起我便再也没去您家探望,不想给自己找理由安慰自己。其实我就是自私,就是不想走动,就是懒惰……
我不知道想过多少次,要与之前的同班同学一起去看您。可最终,我却是思想的巨人,行动的矮子。
记得那年夏天,火辣辣的太阳光射在地面上,天气闷热得让人喘不过气来。从小没有睡午觉习惯的我,在地铺上辗转反侧的睡不着,可又怕值日员看到我不睡给班里减分,所以我只得眯着眼,假装睡着。但不舒服的我总在来回扭动着,心里不仅恨死了学校对于学生不睡午觉要扣分的规定。
许是您看到了我的痛苦。假睡中,我只觉得肩膀被人轻拍了几下,自以为是自己不睡被值日员逮到了,便吓得更深的紧闭了眼,心里直慌。
“睡不着,就起来罢。”一声温和的声音传入我耳际。我缓缓地张开了双眼,映入眼帘的是您和蔼的面孔。当时的我,还以为您斥责我呢,所以红着脸尴尬的笑了笑,低着头不敢看您。“别坐在地铺上了,实在睡不着就回座位上看会书吧。”“嗯。”我轻轻从口中挤出一个字。
之后,我坐在座位上看书时,您却递给了我两块雪糕,说什么天气热,吃块雪糕降降温。那雪糕是您自己掏钱去小卖部买的。当时,我不知道有多么开心了。至今,我仍记得那块雪糕的味道,凉凉的、甜甜的,一种甜蜜的感觉充斥了我的全身。
自此,我们的师生关系更是好到没话说。学校的社团活动,您陪我一起打羽毛球;冬天我迎着严寒到校时,您赶紧将我的手揣进您的口袋……
小学毕业的那天,风很大,枯黄的树枝漫天飞舞,秋的萧瑟,似在指明我们将要分离。你留给我的电话号码,我却一次都没有拨出。
一个个温暖美好的画面闯进我的脑海中。那么暖心的话语和微笑,让沉浸在回忆中的我不禁翘起了甜蜜的嘴角。可我却慢慢的流下了泪,泪水顺着脸庞滑进嘴角。我恨起了自己,觉得自己太无情。你的关怀却没能换得我的多次看望啊!想着,我突然忍不住大哭了起来。
老师,对不起。可您永远是我记忆里不谢的花朵。
初中毕业那天,等我去看您,好吗?