“叮……”一阵刺耳的铃音响起,大家开始欢呼:“耶,终于考完试啦!一定要好好犒劳犒劳自己!”是啊,这的确是值得我们欢呼的,6年了,多么期待这一刻呀,这意味着我们的中学时代即将开始。
大家开始闲聊起来了:“诶,你准备读哪所学校呀?”“这个假期你准备去哪里玩?”……而我懒得跟他们闲聊,想趁此机会多看看我们的校园,于是,趁老师们都不注意,悄悄地溜出了教室。
我一个人漫步在花园里,这种感觉真好!自己一个人在这儿,想怎样就怎样,自言自语也不会被人嘲笑。
噢!可爱的花草们,你们是什么时候来的呢?还是……我根本没注意过你们呀?
Hi!你好呀,大树!我记得你一直都只是一棵小树苗呀!怎么……噢,你是才来吗?或者是我没注意过你?难道是因为我来去都匆匆吗?罢了罢了,那让我再瞧瞧你吧!
嗯……花儿,原来你是如此这般的美丽,我真是的,连陪伴着自己6年的植物都记不清了。对不起呀小花!
银杏,你不停地发芽,努力长成,只为让我们记住你,而我,却没有仔细瞧过你,我感到非常抱歉。
……
不知不觉间我又来到了操场上,想想我们奔跑的过去有点兴奋,又有点不舍。这条跑道证明了我们拼搏的过去。回想那次800米跑,在大家都对我不信任的情况下,在平时没有训练的情况下,我背水一战,竟跑出了我最好的成绩3分28秒获得了女子800米的第2名。
再见了主席台,记得当年我站在这里,5,6年级的大哥哥大姐姐们帮我们带上了那威风凛凛的红领巾,这可是我梦寐以求的事呀!站在这儿的我,别提有多神气了。
抬头望,又看见那与我们朝夕共处的教室。每一个教室我都体验过,5(3)班的教室让我记忆犹新。记得是参加什么比赛,我们班排练的歌曲是“走在乡间的小路上”,音乐刘老师每天都来给我们排练。从我们教室门口走过,总能听见悦耳的歌声。功夫不负有心人,最终,在这次比赛中,我们班,获得了此次比赛的第一名。
书声朗朗的教学楼呀,你伴了我们整整6个365天,你简直比我们的母亲还要亲呀!
老师呀,感谢您一直以来对我们的陪伴,虽然我们曾抱怨过您布置的作业太多,但我们还是爱您们的!感谢您们为我们打下了良好的基础,让我们从一群懵懂的小孩变成了即将独自面对社会的中学生。再见了老师,我们都会来看您们的,请在此等我们!
再见,校园,感谢你一直陪伴了我们6年,我同时也对自己没仔细看过你而感到抱歉。6年时光,如同白驹过隙一样过去了,再见了,母校,再见了,老师们!不过放心吧,我还会回来看你的!