六月份,我们育才学校举行了六年级毕业典礼,那感人的场面那温馨的情景至今仍不时地在我的眼前出现我特别不喜欢形式上的东西但是也被那总气氛所感动了,特别是六年级全体老师朗诵的节目,把孩子们的心感动的不得了。六年来有多少让人难忘的日日夜夜,又有多少让人铭记的精彩瞬间,一切都将随着毕业考试的来临而变成回忆,早已被生活磨砺的不再多愁善感的我,我在暑假前的最后一次升旗会上思绪如潮,大概是观摩毕业典礼带给我的感动吧。过去,工作上遭遇过的悲伤、苦恼和委屈此时也都带上了幸福和留恋的味道。曾经拥有的人生磨难都会变成宝贵的人生阅历,为以后的生活指明道路。毕业季我们感动但更重要的是向往全新的校园生活,全新的未来体验。
今天我又观摩了超前幼儿园的毕业典礼,那么小的孩子上台表演,竟然一点也不害羞,向老师真情告白的节目最让人感动,尽管经过了排练,尽管我们都认为孩子们是在背台词,根本不理解其中的意思,但是孩子和老师们还是感动的眼圈红红的。看来我们低估了孩子们的能力。最后一个师生拥抱的环节里,有几个家长在议论说,自己的孩子没心没肺的肯定不会感动,但是她马上改口说:“瞧我孩子也感动哭了。”
毕业典礼上的感动让孩子们学会了感恩,因为每个孩子的成长都有许多人的付出,如果他们能铭记这些,将会收获不小的一笔人生财富。