毕业作文600字
时间过得可真快啊!转眼间紧张的六年级升学毕业考试就过去了,暑假比其他班级早到了很多,更重要的是不用做老师布置的作业。这可把1~5年级的小弟弟小妹妹们的眼睛嫉妒成了兔子的红眼睛,巴不得自己早点儿上6年级,在他们看来,六年级的我们是幸福的,是快乐的,是无忧无虑的,殊不知毕业班的我们也有自己的烦恼,且听我一一道来。
一:六年级了,我们毕业了,这六年来,我们每一个人在班上都有自己最好的朋友,收获了不少同学间真挚的友谊,可是仅仅因为家长帮他们选择的中学不同,原本两个很要好的朋友就不得不“洒泪分手”,甚至再也不能见面(除了家在一起的和有缘的以外,其他大部分都不能见面了)。
我们多想在小学继续留下去,和好朋友永远都不分离,可是我们要学习知识,必须离开小学!记得在学校的最后一天,班上好多人都哭了,和童年的伙伴依依不舍的分手,我也同样如此……
二:暑假刚刚开始时,我真的好想在家睡上一觉,因为我实在是太累了,累得不行了。毕业前夕的功课实在是太多了,又是复习资料,又是考试卷,好不容易有一个没有作业的暑假,正要给疲倦的自己放个假
刚要躺下睡个觉,再做个美梦,又被家长拉了起来,去家长们心目中认为的好学校去参加入学考试,考得好,自然皆大欢喜,考得不好,老兄,你就回家安静的准备好等着父母“男女混合双打”伺候吧。
三:过五关,斩六将,复习考、毕业考、入学考……好不容易熬过了一重又重地考试,终于可以想干什么就干什么了。我第一天还感觉好爽,终于可以早上想睡到什么时候就睡到什么时候了,可是第二天就觉得好无聊,自己一个人玩
的确没有什么意思。于是不禁自然而然的想起以前和同学们一起上课说悄悄话、一起下课跳皮筋、打扑克牌、玩飞行棋、放学一起结伴回家,等等等等。那许许多多的一起构成了我们童年美好的记忆……
怎么样,听了我的叙述,你是不是也像我一样有着很多烦恼呢?还是很同情我的“遭遇”呢?