望着仅剩一页的日历,你的小学生活就到此为止,我的心情是喜忧参半。
喜的是你即将走出小学,成为一名初中生,又向你的人生迈了一大步。
忧的是今后你学习生活中又会遇到哪些烦心事,你能顺利解决吗?
思绪像电影一样一幕幕又浮现在脑海中。想起了6年前你带着好奇的眼神,看着实验小学里的一切:老师、同学、玩具、校园中间的大榆树,这些让你欣喜着迷。6年后的今天,你因为一件事的不同看法,可以和我侃侃而谈地辩论。
弹指一挥间说的很容易,可谁又知在这期间,老师是如何一天又一天,解决着一件又一件突发“事件”。伴着孩子们的成长,岁月也悄悄在老师的额头留下痕迹。如果问孩子你最喜欢哪位老师?回答是“赵老师”。你再问最怕哪位老师?回答是“赵老师”。赵春燕老师您是用什么魔法让孩子对你又爱又怕?我想答案是优秀的赵老师付出了她的心血换来的。
在今后的学习生活中孩子你会遇到更多的困难,希望你像在打篮球那样,用团队的力量去勇敢地解决问题;在你解决不了时,你的父母会一如既往地帮你分析,给你力所能及的帮助。此时还有很多很多的话想给你说,可又不知如何才能很好地表达,只能说为了你心中的目标,你要加倍努力才能让你的理想慢慢靠近现实.