毕业作文600字
光阴似箭,日月如梭。六年的小学生活已画上了圆满的句号。回想起这六年的点点滴滴,真是让人难忘,它们就是一个个精彩的镜头,深深地映在了我的心上……
校园的春天是美丽的,当春天来临时,迎春花都尽情地舒展着枝丫,沐浴阳光,吸收雨露,茁壮成长。同学们爱在迎春花下嬉戏,就在这迎春花下,我结识了好朋友小义……
迎春花开的很好,我在花下跑着,笑着,突然踩着一块小石头,一下子摔倒在地,一个莫不相识的姑娘跑了过来,把我扶起来,为我拍掉身上的泥土,还关切的问我:“没事吧,怎么这么不小心呢!”这个女孩,就是小义,我望了望她,眼里噙着泪水,说:“好疼,我的脚好疼啊!”小义听了,马上把我扶到医务室。医生给我上药时好疼,疼得我大声叫起来,小义见了,马上过来安慰我,亲切的对我说:“不要叫啦,您让医生阿姨上了药就不疼了啊!”听了小义的话,我马上闭上嘴巴,忍者疼痛让医生敷完了药。小义扶着我走出了医务室大门,支支吾吾的对我说:“我们,我们可以 ……做好朋友吗?”我想都没想就答应了,就这样我和小义成了一对形影不离的好朋友……如今,我们面临毕业,我和小义不在同一个学校就读,我和她都好伤心,感觉这是一件可怕的事,我们自相安慰着,并发誓,放假时一定还在一起玩,谁也不能忘记对方 ……
光阴似箭,日月如梭。这六年的小学生活里,我学会了很多,收获了很多。像经历风吹雨打的小树苗一样,我终于可以自己面对困难;像经过锻炼的小鹰一样,我终于可以在蓝天中自由地飞翔;像马儿经过驯养,我终于能为我们而在大草原上奔跑;经历了六年的学习,我终于学会了独当一面,终于看到了历史的长河,终于领悟到了做人的道理,终于感受到了文字和数字是多么的神奇和深奥。我像一只在知识的海洋里乘风破浪的小船,虽然没有找到彼岸,但至少我是在向它驶去,虽然还不知道离它有多远,不知道在前方还有什么困难等着我,但我不会气馁,会继续前进。