毕业作文
清晨,我推开门,进入班级坐了下来。
坐在座位上,环望教室,不由悲喜交加:喜的是暑假没有作业,悲的是马上毕业了,就要和大家分开了,一想到里,我的眼眶不知不觉湿润了起来。
十分钟后,毕业典礼开始了。老师走了进来,开始了第一项:老师讲话、同学们献花。老师望着她六年来辛苦栽培的学生们马上要远走高飞,眼圈红了……此时,她把六年来一直藏在心里的话当着全班同学的面说了出来:”
六年了,同学们在一起六年了!在这六年中,老师没少训你们,但是无论如何你们在老师心中都是最棒的!老师会一直在背后为你们加油……”
老师的话还没有说完,我就已经流下了滚烫的泪水,回过头去看到后排的同学,有的在座位上凝噎;有的趴在桌子上抽泣;有的已经哭出了声音!看到即将离开这一张张熟悉的面孔,我多想可以回到我们刚相识、年幼无知的时候啊!可岁月不饶人,我们终将分离,只能对同学们说一声“再见”。
接下来是照相环节,同学们穿上了博士服,露出了欢乐的笑脸。
愿时光相册记录下这一时刻、这一张张笑脸,也希望我们可以再见。