光阴似箭,日月如流。一转眼,小学的六年就过去了。这六年,我长大了,变成了翩翩少年,如一轮骄阳。
母校真美啊!刚进校园就可以看见一颗颗士兵一样停止站立,守护着这片土地的樟树,它们的枝丫非常粗,也非常高,叶子是深绿色的。旁边的花园中有郁金香、百合、牵牛花……花园旁有成语中的“丹桂飘香”中的桂花。但最美的还是教学楼后面的广玉兰。
广玉兰的化期一般是五六月份。我无法用文字准确的形容那滑板的色彩,说它纯白,又似乎有一种深绿色渗透出来。我也无法用蚊子形容那花瓣的质感,说它玉琢冰雕吧,又显得那样柔韧高雅,总之至凭几个有没的词句是既概括不了它的全部的内涵的,在一棵树可以看到开花的各种形态,远远望上去,就像一个数世同堂,生生不息的大家族。广玉兰的叶子深绿色的,终年不败,可以装饰我们的学校。
在校园中,我尝遍了酸甜苦辣各种滋味。说到酸,我想起一年级时,幼小的我胆子小,同桌是个霸道的女生,她每天都会抢走我的学习文具,不高兴时就动手掐我,而我又不敢说,只好憋在心里独自委屈着。
甜,想起我就会笑。有一次我听写的时候,把自己的名字忘记了。结果发本子时,我找不到自己的本子。被老师请进了办公室,打开我的本子时,老师惊讶的说:“这是你的字呀!不错,要继续努力!”得到老师的表扬和宽恕,我开心极了。
苦,当然就是考试!学生都怕考试,好学生怕马失前蹄,差生怕题目不会做,成绩一塌糊涂。若考的好,家人和老师一顿表扬自然是好,若是考的不好,奶奶的紧箍咒就会念得我头疼,夜里睡不好还总是做噩梦。
母校见证了这一切,我的成长与我的进步都与她分不开,我舍不得离开您——母校!