这场雨下的好漫长,可是场景却好搭调,离别情绪夹带着一丝快乐,抬头仰望天空,眼前的雨珠缓缓的滴在我湿透的脸颊,可惜我看不清它,只因泪满眼框,我闭上双眼,聆听着雨水离开了伙伴,云朵渐渐消散了,只闻见风独自寻找着云儿,可惜世界如此无情,决定云和风不能在一起!
期盼以久的晴天,抽空来探望我,以为我远离苦海从见快乐,可惜没有月亮的夜晚,我依然不熟悉,没有咖啡的早晨,依然苦涩无味!可是这就是成长的机会,想努力敖过,我没有原因的肯定自己一定会快乐……
如今骊歌悲伤旋律阵阵涌起,激起心中涟漪,你想做在川堂的我望着没开的凤凰树情绪又如何?我想只感觉泪水在眼中拉扯!或许凤凰树用它以老的身子与力气妄想可留住我们!听着悦耳的钟声,我并握紧双手,想捉拿这种古老的钟声,我又气又哭,我明明听的清楚,却始终握不住,慢慢的一切都宁静了!
如果此时凤凰树开得茂盛,如果此时微风清吹,一阵阵的把凤凰花瓣一个个抛出树枝的情景,我想我一定怎样的说不出那样的感伤,陪我6年的同窗好友,即将挥手说声再见,那勇敢的我似乎变的如此软弱……