毕业季_550字
随着一阵闹铃的想起,我从梦中惊醒,才想到今天是开学的第一天,进入毕业季的第一天。
走进校园,不禁回忆起了初中三年的美好时光,一面面天真无邪的笑脸;一句句郎朗上口的古诗;一次次奋笔疾书的考试,都从我的脑海中浮现。但过往已烟消云散,人不能活在过去中,所以我又回到了现实。我惊奇的发现班级换了一个模样,老师们也都发生了巨大的改变。就连平时的节奏模式也变得加快,这时才听到老师反复说到的名词---毕业班。
毕业班,我最不想听到的声音,因为它意味着一年之后的离别;意味着一年之后的悲伤;更意味着一年之后的回忆。但这个声音,最近总是萦绕在我的耳边。我注意到,同学们的玩耍打闹少了,取而代之的是奋笔疾书,老师们的严厉批评多了,纪律也比之前更为苛刻,时间不够用了,稍微发呆和懈怠一分钟,可能就要少睡好几分钟。
其实在开学前,我们就进行了一次军训,来适应毕业班的前奏。记得,军训的第一天是那几天最热的一天,烈日下,我们进行着艰苦的训练,但没有人退缩,依然在坚持,有的人脸被晒的红红的,有的被晒脱皮。但再苦再累,我们没有人放弃。努力训练,果真在结营展示时拿了奖。
昨天唤不回来,明天还不确定,你能确有把握的就是今天。昨天我在初三年级学习,今天我在毕业班学习,明天我会在哪里学习呢?那就在今天决定。肩负着毕业班学生的名字,就应当更加努力地拼搏,用汗水去换取一颗硕大的果实,去尝尝它的甜,那是无与伦比的甜,那是说不出来的甜。
闹铃声再一次地响起,我又进入了一个新的学习工作日,生活继续开始新篇章。昨天铺好的路使得我走到今天,今天将要铺的路会指明明天的方向。?