时间,如流水,如细沙,细腻,轻柔,在不经意间流转。我,一名六年级的小学生,已经在花城小学度过了精彩而又甜美的六年。
从踏入校门的那一刻起,我便属于花城小学。回忆起入学第一天的场景:熙熙嚷嚷的新生,家长们如蜜蜂一般奔走,寻觅自己孩子的班级。那时候,我们的班主任李教师留着精神的短发,带着微笑的脸庞容光焕发,干净整洁的制服让教师也显得那么干练。教师常常同我们一起分享成长的喜悦,一起走过六年的风雨,我们的教师常说,她也从我们身上学到了很多。时间在教师的脸上镌刻下清晰的纹痕,仿佛今日的教师不如入学时那么年轻了,沙哑的声音中倾注了教师对我们的操劳和挂念,作为教师的学生,也作为教师特殊的孩子,我深深感受着教师对我们的那份爱,在这里真挚的说一声:教师,谢谢您!
当午后的金辉照耀着操场,总是能看到分成几拨的学生,做着他们所享受,所热爱的事情。篮球场中,学生们手中拍着篮球,高呼着,奔跑着。跑道上分布着正在跑步,或排着队的学生。有时还能看见健美操队的队员们,他们在音乐与阳光中舞蹈。操场、学生、教师、花草,都沐浴在如梦般迷离的金辉中,让校园显得唯美、生机勃勃。
还记得运动会的时候吗?所有的学生都聚集在操场上,混乱谈话声显得有些嘈杂,却激动人心。天气常常不尽人意,有时甚至会令人感到寒冷,但我们总是兴致高昂,拿着自己的毯子、坐垫,在操场上坐下来,做自己的事。看书、聊天、玩游戏,或是写些小文章为场上的健儿们打气加油。当自己班上同学站上起跑线时,我们总会站起来,紧张地注视着这位运动员。发令枪声响,场上的加油声此起彼伏,一天下来,总会有人欲哭无泪:“我的嗓子都快喊破了!”
回忆,如涓涓细流,时而急迫,时而轻缓。在花城小学,我学到了太多,经历了太多。这里,是我的童年。我想阻挡光阴的脚步,让我的同学们,教师们,留在我的身边,但我知道,这是不可能的。唯一的办法就是珍惜现在的每一天,每一分,每一秒,让幸福多留一刻。也许你会觉得在学校学习十分痛苦,但当你即将离开时,会发现你是多么留恋这个让你感受过痛苦、快乐、苦涩、愉悦的地方,舍不得这里的人、物,舍不得这里的一切。也许花城小学并不是最好的,但那个在太阳中熠熠生辉的校园,将会成为我最美好的回忆……