毕业的作文
我坐在电视机前,拿起当时军训结束时教官发给我们记录军训的光碟,放入DVD中,屏幕上顿时显示出了一张张军训时的照片,心中感慨万千。
七天的军训生涯虽然过得很苦,但细细回想起来,心中还是有些不舍。在银屏上琳琅满目的照片中,印象最深,最难以忘怀的就是那次攀爬毕业墙了。
那是军训的第七天傍晚,明天一早就要回去了,大家心里还是十分地高兴,一路上有说有笑,谈得兴高采烈,不亦乐乎。不一会儿,在教官的带领下,来到了一块场地。真是宽阔啊,有着各种各样的军训器械,今天,我们的目标是那一堵毕业墙。
来到墙前,我们兴奋地围着墙又跑又跳,摸一摸,踢一踢,充满了好奇与期待,。正在大家欣喜之际,教官一声令下,全部人好像被吸尘器吸住似的,全都站在了一起,排好队伍,一个个跃跃欲试,整装待发。
正当在大家激动之余,教官挑出了两个强壮的同学来当攀爬过程中的“垫脚石”。
一切准备就绪后,随着教官一声令下,大家都两个两个地爬了上去,看着一个个同学上了墙后的兴高采烈,心里便有了一种尝试的冲动。在漫长的等待中,终于到我了,激动伴随着谨慎,我小心翼翼地踩着两位同学的大腿和肩膀,眼睛紧紧盯着这堵墙,两只手死死地按在墙上,不敢往上看或往下看,生怕一不留神就会摔个底朝天。墙上的同学催促声愈来愈急,我慢慢地将手往上伸,他们就拉着我的手,使劲往上拉,虽然没有往上看,但那些在上面拉的同学应该很辛苦吧,毕竟我不是第一个。
我上了墙后,由于前面有同学挡了我的视线,就放弃了居高临下的地势。从墙上下来后,只见一位女同学,她也是小心翼翼地踩上去,可惜百密终有一疏,她伸出了手,上面的同学也紧紧拉住,正想往上拉时,手一松,不小心滑落,正在大家惊讶的时候,她又骨碌碌地爬起来,照样去爬,在大家的目光中,登上了那堵墙。
当大家一个个地爬上了那堵墙后,又有一个难题萦绕在大家脑海之中,那两位在下面垫脚的同学怎么办呢?有一位同学自告奋勇,让另一位同学拉着他的脚,自己倒挂在墙上,墙下的同学将手递过去,惊心动魄的攀爬开始了。只见墙下的同学紧紧抓住那位同学的手,那位同学紧皱眉头,用尽全身的力气,使劲往上拉。这一幕,令在场的教官、老师、我们大吃一惊。接着,他又接棒似的,又去拉第二位同学,这一壮举赢得了大家的赞叹,那两位同学也得以登上毕业墙。
已而夕阳在山,教官吹了一声哨子,大家又如同磁铁一般集中在一起,踏着余晖回到了宿舍……
回忆终究要回到现实,心中仍有些不舍,那堵毕业墙见证了我们高一年段的团结,见证了高一军训的美好时光。团结就是力量,这也许就是这次军训的心得吧。