毕业了作文
开心,也许是我勉强加进去的情愫。可是我仍然却觉得还算合理。全家人都说,我就是个乐观主义者,永远也不懂得严肃和悲伤,好像笑容总是挂在嘴角。是啊!我对于新鲜的事物总是很好奇,面对一个我从未接触过的中学——我常常憧憬,那到底是一个怎样的地方?美好?辛苦?或许都不是。可不管是怎样,我都对中学抱有着一种美好的想象。一想到离中学生活就快要接近,可以学习更多的知识,自己的学习阶段也即将上升,我就会觉得无比的激动,换个词来说那应该是开心。
我想我现在的心情,不舍应该占了一大半。毕业了,面对教育自己多年的老师,陪伴自己多年的同学,养育自己多年的母校,我心中又泛起了酸涩的情感,也许这真的就是人们常说的“人只有在快要分别时才懂得珍惜。想着想着,老师和同学那一张张面孔,学校里的一个个角落,都浮现在了我的眼前,我舍不得殷切关心我们的老师,舍不得与我互相学习,互相帮助的同学,舍不得培育了千名优秀学子的母校,每次想到这些,我心中就有无数的不舍,可这毕竟结束了,我却永远都忘不了,永远。
想到这些,我的心突然又振奋起来。何不把这些情愫都融合起来,化为无穷的力量,去奋斗,用自己的努力去摘取一个个丰硕的果实,将来奉献给我的母校,奉献给我的祖国。这样会比只有孤立立地自我伤心要好得多。对啊!我应该树起船只的风帆,勇敢地向前进,驶向金色的彼岸。