毕业作文
光阴似箭,岁月如梭。从踏入小学的那一刻,到快走出小学校门,仔细算来,快六年了。而现在我们,临近毕业。
忘不了老师那在黑板上挥洒汗水的形象,那个形象已经深深地刻在了同学们的脑海里,既平凡又伟大,既慈祥又严厉。老师们就像是祖国千千万万个园丁的一个,虽默默无闻却用心培养着稚嫩的花朵。你那深夜时办公室里备课改作的身影;你那在教室里辅导我们的亲切的神情;你那双写过无数根粉笔的手,都深深印在我们的心里。
忘不了同学们那些朝夕相处的时光。在六(3)班的两个学期里,同学们的身影已经刻在大家心里。那些为文明班不惜一切争取的日子;那些在课堂上争先恐后回答问题的日子。大家都没有忘记,这些日日月月累积起来的友谊。
忘不了宿舍里舍友们仰天大笑的场景。时光是最好的良药,把我们开始的大吵大闹,针锋相对消逝得无影无踪,让那些堆积而成的友情磨平了所有的棱角。我没有忘记曾经聚在一起捧腹大笑的场面;没有忘记有人遇到困难大家蜂拥而上安慰的场面;没有忘记那些天塌下来都不会动摇友情的舍友。宿舍是个大家庭。现在,还有不到两个月的时间,我们即将面临毕业。但是我们不会忘记小学生活的欢声笑语、喜怒哀乐,更不会忘记同学们!七月,不怕考试,不怕毕业,最怕与同学们的离别!
但是,同学们,不要为了今天的离别而悲伤,因为今天的离别是为了明天更好的相聚。