我们毕业作文
我们的摩天轮已停下,两千一百九十个日日夜夜,换取的是初中更广课阔的学习天地,为何仍旧留恋格子的春天?
——题记
时间冲不淡友谊的酒,距离拉不开思念的手。晴空万里,花红柳绿,鸣啼声声,而我的思绪早已飘到了小学毕业的那一刻……
六月的蓝天,偶尔飘来几朵白云,柔风拂过,隐约听见了毕业的钟声在响。“三、二、一!”“茄子——”全班四十四位同学围坐在八位老师身边,向着摄像头展露出最甜美的笑。胸前的校徽在阳光下熠熠生辉,它代表着我们亲爱的母校。整个拍照过程虽然只用了六秒钟,却深深定格了六年的匆匆岁月。收到毕业照的我们兴奋与雀跃的表情中,也交织着由心而发的不舍与依恋。
毕业典礼那天,教室里久久回荡着《刚好遇见你》,我们坐在位置上,静静地听老师发言。看看前后两块黑板,仍留有老师与同学们的字迹;讲台和课桌上,仍摆着每个人的课本。是啊,这里什么都不会变,只是我们将要离开。班长给老师献完花后,我们走近朝夕相处的伙伴,互相拥抱、互相安慰,却怎么也止不住伤感,晶莹的泪珠从眼角滚落到下巴。曾经的我们坐在教室里畅谈心事,却终究抵不过我们拿着毕业证书在校门口,你往左走,我向右去……
步入初中的大门,见识广了,思想丰富了,我才茅塞顿开:毕业的那一刻,不该伤感,因为我们都在渐渐成长。
燕子去了,有再来的时候;柳树枯了,有再青的时候;桃花谢了,在再花的时候。可是为什么人的光阴会一去不复返呢?读着朱自清的《匆匆》,我又一次感受到了时间流逝之迅速。弹指一挥间,六年的孩提时光如轻烟,被风吹散;如薄雾,被初阳蒸融。我也由一个整天哭哭啼啼的小孩儿成长为一个优雅思文的翩翩少女;由一个不懂事的儿童成长为一个知书达礼的初中生了。
毕业的那一刻,有悲更有喜,有失去更有收获。愿我们不负青春韶华,以梦为马!愿我们历经千帆,归来仍是少年!