毕业的作文
“快点儿过来啊!”
不知道是谁这么喊了一句,原本还比较有序的队伍又变得杂乱了起来。
今天是大家期待了很久的要拍毕业照的日子。每个人都在细细整理自己的着装和发型,将自己最好的一面展现在镜头面前。兴奋和喜悦夹杂着丝丝惆怅弥漫在空气中:有人笑着,有人抽泣着;有人伤感着,有人感慨着;有人怀念着,有人憧憬着。
我两手各牵着朋友的手,环视了一遍那些再熟悉不过的脸庞。一想到再过两个多月我们就要分道扬镳、各走各的独木桥了,我的心就是一阵抽搐,整个胸腔都充斥着一股无名的忧伤。我无声地叹了口气。
今天天公作美,晴空万里,天蓝得那么纯粹,一丝杂质都无。凉爽的风使闷热了好几天的空气再次流动了起来。正值初夏,植物园里的几棵桂花树正忘我地盛开着,那甜中带涩的幽香飘满了校园的每个小角落。嗅着令人陶醉的花香,我不可抑制地想到了一些事——那些尘封多年的往事。
记得50个人初遇那日,老师让我们自我介绍一番,那几个活泼好动、爱出风头的就争先恐后地举起手来,唯恐老师不点他;二三年级时,班里打闹磕碰的事层出不穷,但总不缺人自告奋勇地把伤者带至校医室;曾几何时,班里掀起了一股“《查理九世》”的热潮,所有人都争相借阅,几乎到了狂热的地步。后来《潘宫的秘密》的出世,更是将浪潮推向了最高峰;后来,数学老师和美术老师谈恋爱了,我们总喜欢在课堂上调侃他们;每当有小道消息传出,说谁向谁表白了,谁给谁写情书了,谁和谁在一起了,全班人总会极有默契地起哄,然后不嫌事儿大地给俩人制造机会……
“快点儿过来啊!”
又是谁的一声喊,把我飘忽的思绪从很远的地方拉了回来。每个人都争着要和自己喜欢的人站在一起,熙熙攘攘,好不热闹。
“好,都站好了啊!看这边!笑一笑诶!来,一二三——”“茄子!”我们笑靥如花,明眸灿烂如朝阳。而这最美的一刻,被永远的定格了下来。
时光不老,我们不散。