六年时光匆匆而过,留下了如令彷徨的我们,呆呆的站在那里......
回想六年前,我还是一个小小孩,哭着闹着不肯上学,在我的脑海中学校像炼狱一般,我对它充满了无尽的恐惧。一天天长大,我越来越迷恋学校这个大家庭,越来越离不开这里,离不开小伙伴们,离不开老师......时光如梭,六年仿佛在眨眼中度过。在这六年,我失去了童真,纯洁,却多出了成熟。我知道自己要去另一个大家庭了,心中满是留恋与不舍,酸酸的,浓浓的,说不出的滋味。
眼前又浮现出那一幕幕:二年级期末考试拿到双百的喜悦;和朋友打架那倾倒的课桌椅;被老师打,那满脸委屈的泪花;生病时,朋友的关心,老师的焦虑;马路上急驶的摩托车;成绩倒退时同学们的安慰;分班离别时的场景,眼里噙满了泪花,死死地抓住老师的手不肯松开;给新老师捣乱的情景;被罚到葱地拔草,一群男生围观的场景;送某人生日礼物;和同桌打闹,和同学较真,和班长打架,和姐妹嬉笑......一切那么美好!
好好珍惜现在,准备迎接未来。我会把握住这最后的时光,带着微笑离开,我会常来看望老师的,看望给我留下美好回忆的地方的地方。小学的时光,似水流年,就想荷叶上的露珠,瞬间即逝。可留下的确实是触动心灵的回忆。
小时候总觉得时间过的太慢,总想快点长大;长大了,突然觉得时间过得好快,好想回到小时候。可是,我们都明白,再也回不去了。