毕业的作文
时间如白驹过隙,三年,已经从身边悄然而过,组成了一首毕业歌。面对黑板上的“距中考还有XX天”,心里除了紧张,还有不舍。紧张的是毕业歌的旋律。
三年来的拼搏与汗水,三年来的磕磕绊绊,只为如今这一战——中考。此时的我们,神经就像一根紧绷着的弦,一刻也不敢放松。
对即将而来的高中生活,紧张中还夹杂着丝缕的茫然。高中生活到底是怎样的?作业多不多?时间紧不紧?教师是严厉的还是和蔼的?……对于这一切,我们都只是僵硬的摇头。
当然,紧张之时毕业歌的低潮,高潮才刚刚来临——不舍。
沿着校园熟悉的小路,一步步,仔细的踏一回。路上的每一粒石子,那就像我们三年的点点滴滴,洒满校园的每一个角落。
弯腰捡起一粒石子,等于拾起一段回忆。
初一的我们,多么懵懂,教师批评几句,心里就开始“泛滥”,一会儿便开始“成灾”了——与教师顶嘴。想想那时,多可笑啊,教师批评几句,有什么不对?不还是为了我们好?当然,最终我们还是会认错的。可见,多么稚气十足的我们啊。
弯腰捡起了又一粒石子,拾起了又一段回忆。
脑海中不断浮现出一个这样的画面:教师站在三尺讲台上,面对着45个学生,说:“初三学生,就该有初三学生的样子,时间紧迫,容不得你欣赏半路的风景……”声音清脆响亮,飘在三楼的走廊里。离开母校之后,还能听到这样的“唠叨”吗?只觉以前很烦教师“唠叨”,却不曾想到如今会这样留恋。
初三最后一个同桌是鹏飞。这几天,我俩经常吵嘴,他说我是“藏獒”,我说他是“德国牧羊犬”,很可笑吧?可静下心来一想,还能有多长时间能这样在一起开心的吵嘴呢?才发现,虽然天天吵嘴,却也十分的不舍。
路上的石子太多,不能一一捡起,可回忆的画面却能一一在脑海里播放,只是所有语言都仿佛失去了力量,内心的感受难以表达。
紧张也好,不舍也罢,都改变不了即将分别的现实,因此送初三同学一段话来作为我的毕业歌的尾声:朋友情深意长,一同体味奋进中的酸甜苦辣;青春盈满力量,携手经历成长中的风雨洗礼;祝福约定成功,共同期待圆满梦想展翅翱翔。
唱一首歌,唱一首毕业歌。