毕业的作文
距毕业已经两年了,但是只要看到那张毕业照,美好的回忆便一股脑儿地涌现,让人措手不及,因为并没有回忆过去的打算,但是这张照片仿佛有一种神奇的魔力,让人在它面前无法违背自己的内心,那些埋藏在心底的情感再也按耐不住,尽管只是一张照片,看的久了,眼眶竟不由得红了起来,泪花在眼眶里打转,手指轻轻抚摸着照片里曾经的每一个人,想张嘴说一句“你好,曾经的我们”,但是嘴角刚微微张开,却怎么也说不出来,因为曾经的我们属于那段过去的岁月,我们已变了,时光已回不去了,相机刚好把我们定格在了那天,于是便两手执照,端正地重新回忆审视那段时光,从左到右,从上到下,一个一个地,试着寻找那时的交集,想想那些曾经让我骄傲,后悔的每一件事,仿佛进入时光机,随意的穿梭,尽管记忆已经不完整,但我非常庆幸自己曾经拥有过,所以,现在看来,那段时光并没有太多的遗憾,慢慢的,回忆到毕业考试那一天,心里不免有一些伤感,同时也意味着我又要放下这张照片了,要放下过去的一切,重新开始下一阶段的生活,迎接那些未知的挑战,即使不情愿,我还是要把它重新夹回那本属于旧时光的书页中,即使再难割舍,我还是要把那本书放回专属于它的领地。
未来,我不知道会是怎样,但我想或许非常多年之后再回忆,现在的未来也会成为像现在的过去一样值得珍藏怀念,此时此刻,我想对旧时光里的我说,你非常棒,对未来的我说,加油,你会越来越优秀的。