走出门,就与微风撞了个满怀。迎着这清爽的风,我们全家去香港海洋公园游玩。
下了车,走进海洋公园,真是人山人海,热闹非凡。不夸张地说,这里的人每个人都吐口唾沫,就能把整个偌大的海洋公园沉入海中。
最惊险的,就是登山缆车。我们穿过海洋广场,经过七彩升空天地,到了登山缆车。缆车渐渐升高,逐渐到了数百米高空。每过一会儿,就会有一个塔把览车震一下,我的心都快给震出来了。到了顶峰向下一望,多么广阔、多么美丽、多么湛蓝的大海啊!它像一块宽大的蓝布,一直铺向天边。下去的时候尤其惊险,缆车像滑板一样向下滑去,虽然速度不是很快,但足以让你胆寒。不知不觉已到站——高峰乐园了。
最可爱的,是海洋剧场和熊猫山庄。熊猫山庄里的熊猫十分可爱,像一个含羞的少女,害羞地坐在一边啃竹子。大熊猫胖乎乎的,很逗人喜爱,特别是那一对黑眼圈长在白白的脸上,像是戴了一副墨镜。海洋剧场里的海豚在人的指导下,会翻筋斗、顶水球,还会喷人一身水呢!
最刺激的,是极速之旅和疯狂过山车。疯狂过山车有三个环,倒过来的时候,脸正好对着海吗,我的心也怦怦直跳。大海在对我微笑,小鱼在向我打招呼。我还没来得及还个招呼,就嗖地一下消失了,真没礼貌。所谓的极速之旅就是跳楼机。跳楼机渐渐升顶,我向下一望,心脏都快蹦出来了,60米高空啊!人比蚂蚁还小。说时迟,那时快,嗖的一下又滑了下去,嗖的一下又滑上来。来来回回好几次,我的心都快震裂了。
此外,还有高耸如云的海洋摩天塔,身临海底的海洋奇观,飞快刺激的越矿飞车,大如巨人的摩天巨轮,穿越热带雨林的热带溪流……都给了我很大的快乐和刺激。
天黑了,玩疯的游人渐渐散去,我们该回去了。我轻轻地挥手,告别了海洋公园,带回来满怀的好记忆。