毕业作文
时光匆匆的过去,像一片晶莹的雪花,也许可以沁人心扉,也许可以毫不在乎。那里边有时候让我们觉得很甜很甜,有时让我觉得很苦很苦,有时让我们觉得酸涩,有时让我觉得凄凉。但是,六年的青春六年的时光,列车该到站了。老师就是司机,继续迎接下一班的孩子,我们就是乘客,到站该下了。
时光一去不复返,刚喝到第六瓶苦药,的时候,心里面想喝了黄连一般,只觉得很苦,但却有暗淡无味。不知道为什么,刚踏进校门的那一刻,觉得自己就要长大了,好舍不得幼儿园的时光啊!但到了小学的时候,从一开始的好奇,厌倦,到期盼,到最后到苦涩,实则都是收获,都是果实。那是,我们六年的青春啊。
也许校服就那么一两百块钱,但此时你会感到它很沉重,很宝贵,你想抓住它却不得不放开他。因为,你要成长,你的未来一定不仅仅是这一个小学。当六年级期末的时候,每当复习了一张张的考卷,就会想起班级那一张张的笑脸。他们都说,初中的小姐姐再漂亮,不如小学的那帮女汉子,初中的小哥哥在帅气,不如小学的那帮疯子。女汉子疯子们,我们一起玩耍,嘻戏,忧伤。把教室打的天翻地覆,把屋顶掀的七荤八素,麻雀一般叽叽喳喳的声音,还是不是在我的耳边回想,回响……
有时候我在想,毕业了我们再重聚的样子是什么样呢。还是以往的悲欢忧愁吗,或者变了,六年的感情说不定就会变,这是谁也料想不到的。当我们开了一次一次主题班会,让我们举办了一次一次的活动,当运动场上为我呐喊的声音,当老师同学们为你鼓励的目光,还有你做错了事老师瞪你的眼神,这一切都使我那么难忘。在这里,我想告诉你们,20xx级二班的同学曾经承诺你们的青春不老我们不散,要失效了,青春还没过,我们,必须得散场。或许你们会觉得很无情,仅仅几张考卷,要割舍六年的感情,我也想不到啊,但现实,就是那么的残酷,难以接受
一年级的我们是那么单纯,不会想那些乱七八糟的事,不会说脏话,每天气势高昂的叫着,老师好!后来渐渐的变了,思想变得成熟,也变得复杂了。挺好的,有什么说什么,不拐弯抹角,这才是那个真正的20一九级二班。还记得班级里的彭子建,王锐轶,还有那色彩鲜明的小丑同学,张跪妃――张御林,那些让我印象深刻的同学,是那么的,也是那么的神经,当然,是那么的好玩。还有一个过世了,我们很想很想他。也不知道他现在在天堂过的好吗。要是没有那个黑色星期五,没有长江,你就不会死,你说对吗?
六年级了,该散场了。此时不搏,更待何时?悲欢离愁,切――莫――忧!