毕业的作文
这是一个北漂故事,但不全是。有心声,有感慨,有悔过,也或许有承诺。
她的北漂源自一个偶然。
那是13年底快要到14年的元旦,她和大学共同社团的一个特别要好的朋友在某保险公司选择从事着工作。庸碌中并不乏生活的那种快节奏,在那里时而信心百倍喧嚷这要挣大钱,时而又被现实的大浪拍打的萎靡不振。众所周知大学毕业后n多同学会从事销售工作,不是因为学的营销专业更不是因为热爱销售,而是为了赚钱证明自己挑战自己。保险人,我们都知道那种激情就像是洗了脑每天都跟打了鸡血似的,满是力量。从培训到上线到再到每日的晨会慷慨的誓言再到每天看着销售冠军天天弥漫在掌声和金钱大大的收入那种快乐,很是令人神往。
图片
成功是我们每个人所共同梦寐的,但是华丽的背后却是风雨兼程不乏坎坷荆棘。在浪涛面前有时我们真的选择退却,因为习惯平静。如果不是自己的选择,我们可能会嘲笑她的懦弱与不堪一击,可是这种在困难时的抉择你真能执着吗?
那时候,他的母亲不喜欢她从事销售保险,托亲戚在北京找了一份专业对口的工作,某机构的化验实验员。这是第二个放弃电销选择北漂的原因,然而第一个辞保险电销工作的理由,也只有她知道。
20xx年正月初九下午在老家通往北京的路上,于是14年正月初十便开始了北漂史。
牛妞妞的北漂第一份工作是某工程检测机构的检验员,全公司上下加起来30人的规模,天天三点一线食堂,办公室,寝室。她并不喜欢这种只对着机器没人理会的工作,薪资不高,倒是安逸,可是这是要将青春至于何处?这不是她要的,五环外,荒无人烟,天高皇帝远,举目无援连周末去趟超市买用品都要出去10里远。
牛妞妞的北漂第二份工作是汽车4s销售,没有销售经验,对汽车一窍不通。可见人真的是很虚荣的4s店气派的装饰,很精神的着装,让她短短两个月熟悉了这里的生活工作环境,专业知识也是学的特别快,每日拿着产品知识理解记忆背诵,仿佛又回到了初中那个奋斗的时代。如饥似渴的读书,目的只有一个,那就是为了证明自己,也许这个读书的目的真的是很滑稽。4s店里的青年才俊很多,各有各的销售风格,更是很迷人的那种销售风。
不知道,时间是个什么东西,它真的会让人变。原本,不爱说不爱闹甚至是很讨厌那种喧嚣的她,越发的热爱销售。她喜欢与人交际了,熟悉业务也越发的灵敏,逐渐跟他们打成了一片,在一起吃饭唱歌,做户外等。
那个埋着她梦的地方,不是北京。于是五环外的销售也是辞职了,体验一下老北京就去埋着梦的那个城市吧。
于是牛妞妞的北漂第三份工作是......
下一站还会去心向往的那座城市吗?
生活,总是让人在做着没有有底线的妥协,只因为你不是一个自强的人。路子走的不够稳,并不是因为鞋子不合适,更不是因为身体本身失衡,那其中的原因便是你不够坚强。那句时刻告诫自己的话,(我们要去的是远方,何必为眼前的花停留太久)在闹市中看看灯红酒绿,望望熙熙攘攘的人群便成了耳旁风。是社会真的吸引力太强,还是你真的没在用心?
如果一路边走边看边变,即便去了埋着梦的那个都市又会怎样?
而今,或许我们要做的是看看脚下的路,看看原来的梦想,回头望一眼原点到脚下这一段我们划过的痕迹。要继续这么划过,还是找到原来的方向。
我们始终相信,心若在,梦就在!回望毕业的那年,我们都年轻过,任性过。如果有梦我们要不要继续任性?