毕业季作文
这三年来的风风雨雨,喜怒哀乐,坎坎坷坷,朝朝暮暮……都是那么美好,那么令人难以忘记。
也许,几年后我们不再相聚;也许,我们各自做着各自的事情;也许,我们会忘得干干净净;也许,往事会时常想起。
下一个夏天还会不会在一起?下一个周末还会不会一起谈论兴趣?下一个春天还会不会在一起闻花香听鸟语?下一个夜晚还会不会在一起见证流星的美丽?
我们将踏上通往未来的路,不管前进的道路上有多少阻碍,因为路的那方有令人神往的大海;我们将趟过通往未来的河,不管河水是深是浅,是急是缓,因为河的彼岸有动人的天籁;我们将穿过通往未来的丛林,不管有多少荆棘,多少危险,因为丛林的那头有成千上万的鲜花等我们去采摘。
时光匆匆流去。怀念我们一起在教室里度过的一朝一夕。我们考试传的纸条,我们上课不禁意的喧哗,我们打闹造成的后果,我们滑稽的语言,我们和老师“抗衡”的情景……
时光匆匆流去。怀念我们在操场玩耍的一朝一夕。那属于我们的阳光,那属于我们的笑脸,那属于我们的汗水,那属于我们的惊喜……
时光匆匆流去。怀念我们假期里的一朝一夕。我们爬过的山,我们去过的滑冰场,我们走过了无数次的路……
时光匆匆流去。怀念我们曾经并走过的一朝一夕。
那饱经风霜的桌椅,那被我们乱涂鸦的桌子……是我们成长的足迹。
我们会望着黑板发呆,望着窗外着迷,望着天空迷惘,望着楼顶飘扬的彩旗,一股惆怅涌上心底。望着操场上奔跑的、流动的身影,会想起我们的过去。
时光匆匆,还没来得及铭记下就已快完结。
可不可以让我回到刚踏进校园那一刻,那么我就可以更加珍惜。可不可以让我回到以往的美好里,那么我就可以永不忘记。
如果可以,那么把高中生活编成一册相籍,放在那个抽屉里;如果可以,那么把高中生活谱成曲,唱在生机盎然的春季;如果可以,那么把高中生活埋藏在记忆里,永远不要抹去。
在这个毕业季,请留住我们每一个人,留住每一张脸,留住每一个在一起的时光……