哪一天,当你推开教室门,看到的不再是嬉笑的好友、聊天或睡觉或玩手机的兄弟姐妹、那些你喜欢或讨厌的老师们…当你看到的不是这些,而是一间空旷的毫无生机的放满桌椅却落满尘埃的教室时,我想说:酸甜苦辣,你心里会是什么感觉?
桌子还在原位,黑板上还有老师同学的字迹,还有那已经是零的大大的倒计时;窗帘还是熟悉的颜色,可是那些回忆里永远不会忘记的身影,却都已经消失不见了。再也不会定上好几个闹钟催促自己起床。再也不会在早读下课时提着大兜小兜的各种早饭睡眼惺忪的踩着点进班了。再也不用担心玩手机的时候会被老师发现。再也不会因想听歌怕被老师收走耳机而假装睡觉。再也不会期望因为停电或其他什么原因学校放假。再也不会因为背后给老师起外号而洋洋自得,一到考试就发愁,再也不会期望能多几节体育课再也不会趁同学不备而偷拍,担心头发不合格而被动走去理发店再也不会有人喊着那些自己熟悉或讨厌的外号再也不会有人下课非拉你去WC。再也没人给你跑腿还不受跑腿费,再也不用千方百计想理由请假了,因为没课了。有些人,或许永远都不会相见,一别即永别。
六月,离别。告别了那些三年都没有说过一句话的陌生同学,告别了那些明明彼此伤害却不愿低头的昔日好友。或许这一次一别,有些人就永远不会相见了,一别即永别。