流泪的鱼作文
不知过了多久,我慢慢睁开双眼,一张帅气又那么熟悉的脸映入我的眼帘,是翔!我的心一阵激动。他望着我笑了,那笑容真让我陶醉。他说:“请问,你叫什么名字。为什么会倒在这里呢”我流着泪对他说:“我叫双鱼,到这里是为了等你。”他见我流泪,慌忙的说:“你怎么了…没事吧”可是我分明看见他听见我名字时眼中闪过一丝忧郁。随后我小心翼翼的问他:“我可以跟你一起回家吗”他愣了愣,微笑着说:“恩!”他将我扶起,小心的背在背上,触摸到他的背时,我冰冷的手感觉到了温暖,我轻轻的靠在他的后背,闭上双眼感受他的温暖。那一刻我希望时间能够停止。
天空中繁星点点,海浪一次次拍打海岸,微风拂过我的面颊,长发飘散在风中。渐渐的我睡着了…。
等我醒来时,天已经大亮,而我躺在床上,我坐起来却发现他坐一张椅子上,趴在桌子上睡着了。睡梦中的他睫毛在阳光的照耀下闪着金色的光芒。嘴角微笑着。我傻傻的想着,他一定是梦见我了吧 哈哈。我安静坐在对面的椅子上,静静的看着这个我深爱的男孩。情不自禁的用手去抚摩他的脸庞。这时他醒了,我慌忙抽回手,脸上浮起一丝红晕。他揉揉我的长发说,真是可爱的小孩子。突然我的心一沉,我悄悄的想,我才不要做小孩子。我要做你的女朋友。正想着,他拉着我来到了餐厅,他对我说:“等等哦~双鱼,我给你做饭吃。”我乖乖的坐在桌子边,看着他忙碌的身影,真的很希望他能一辈子只为我一个人做饭。我正想着,他就把做好的早餐递到我的面前,顺便给了我一杯酸奶。我狼吞虎咽的吃着,不一会便吃的一干二净。他惊异的望着我,笑了起来。我正纳闷,突然他像我伸出手,轻轻的摘掉了嘴角的饭粒,刹那间我的脸红了起来,我慌忙拿过酸奶喝了一口,味道真怪,酸酸甜甜的,像极了我的心情。我正喝着,他突然问我:“双鱼,我以后可以喊你鱼吗”听完这句话,不知怎么手突然一颤,差点连酸奶都拿不住。心却好痛好痛。原来他一直忘不了鱼,那个在海边离他而去的鱼!我强颜欢笑的点了点头。泪水却不争气的滑落下来,他慌乱的问我:“怎么了 鱼”我转过身,说“没什么。”原来,原来我只是鱼的替身,在他心里永远只有鱼,没有双鱼。我拼命的咬着吸管不让自己的泪落下,我突然发现酸奶的味道竟是这样酸,酸的眼泪都止不住的往下落。我突然想起姐姐对我说过的那句话:鱼,这是我们的命,我们只能看着别人幸福而孤独一辈子,因为这是我们的命运…我只希望能够在他身边我就满足了。不管他是否爱我。能看见他我已经心满意足……
我转过身,含着酸奶,对着他微笑……