这个周六/周日,我们没有出太远的门。
周六参加爸爸学校的活动,本来说有桌上足球玩的,我才去。谁知几经周折,转了2趟地铁,好不容易找到的世博园的某处,结果看不见桌上足球的影子。失望至极!
玩了一会时间,我决定和母亲回家,还是家里舒服。
周六早上自己做的计划,一样一样都完成了,只是没有找到朋友玩,算了吧!
周日同样有自己的计划,计划外,还种植了豆芽,按自然老师教的方法,说实话有些麻烦的。不过,我还是独立完成了。从土壤,到种下已经发芽的豆芽,再到浇水,接下来就是等待了。计划的,还有母亲给我买了2双鞋子,其中一双是我超喜欢的白色皮鞋,是芭比的。因为我太心疼白色的皮鞋了,看见了一点脏就会去擦掉,于是,母亲告诉我一个绝密的方子,就是每天脱下鞋子,就用干布擦拭皮鞋表面,这样可以保持皮鞋的干净,亮洁,同时也可以延长寿命。今天晚上一到家,我就这么做了!
还有就是,今天母亲做的家务活实在是太多了,我帮母亲扫地、晾衣服、叠衣服。现在老妈一听到我说主动帮她,马上就条件反射到:我要钱吧?哎!
把我想成那样!
我直白的告诉她,我是心甘情愿帮她的,只是有个小小的请求:能不能帮我捶捶肩膀啊?老妈说,她晕倒!