小学毕业作文500字
“当离别拉开窗帘,当回忆睡在胸前。要说再见真的很伤感,只有梦依旧香甜”。每每想起毕业的来临,心里的酸楚油然而生。原以为漫长的六年,就这样,就这样匆匆地走过。
那些年的点点滴滴,不论是欢笑、是泪水、是愤怒、是无奈,此刻,都一一浮现在我的脑海。也许,只有毕业来临,才会唤起回忆······
恍惚中,看见那时刚入校的我们,一张张稚嫩的笑脸,一束束好奇的目光,还有紧拉着父母的小手。那时候,校园的一切都是那么新鲜,却也那么陌生。
一年级,我们渐渐地熟悉校园,熟悉教课的老师,熟悉身边的同学······
二年级,我们不再像过去那样羞涩,那样不懂事。和同学们一起无忧无虑地玩耍着、追逐着、嬉笑着······
三年级,我们都有了集体荣誉感,学会了团队合作。我们一起拔河、一起跑操、一起跳大绳、一起获取知识、一起打扫班级卫生······
四年级,我们不在那样懵懂无知,以自己是高年级为荣,认真听课、遵守秩序······
五年级,我们学会和老师“斗智斗勇”。上课不听课、不写作业、想办法“瞒天过海”。男生有了好哥们,一起玩闹;女生有了好闺蜜,互相倾吐自己的小秘密。
就这样,六年级悄然而至,毕业考试也随之来临了。
我们面临着小升初考试。老师们不辞辛苦地传授予我们知识,只为了能使我们交一份满意的答卷。伴随着老师忙碌的身影,我们就这样迎接着严峻的升学考试。
“明天你是否回想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你,老师们都已想不起,猜不出问题的你,我也是偶然翻相片,才想起同桌的你······”
听着这首歌,眼泪止不住地掉下来。是啊,就要毕业了!
在校的六年生活,说短也短,说长也长。忘不了,我朝夕相处的同学;忘不了,谆谆教导我的老师;忘不了,满载我回忆的教室;忘不了,遍布我足迹的操场;忘不了,伴我成长的校园!就让我再望一眼,望一眼······
毕业季,终究还是来了。