人们总说:“红军不怕远征难。”在红军经历无数磨难后,才取得了成功。而在我的经历中也曾有过这样一段“长征”。
我的长征路,开端美妙。
放学后走在大街上,金黄的树叶从树上飘落,宛如一只只飞舞的金色蝴蝶,“她们”为大地铺上一层层金黄色的地毯。听!这是什么声音?断断续续的音乐声从我耳边传来。顺着声音,找到了它的“出生地”,原来是有位少年坐在公园长椅上弹奏着吉他。秋叶从他身旁飘过,匆忙的行人们从他身边若无其事地走过,而我却选择停留下来,仔细聆听那乐声,时而如同行云流水一般轻柔优雅;时而如同一位洒脱的少年般活泼灵动;时而又让我身临其境,不能自拔。就这样,我和吉他开始了一次困难重重的“长征路”。
我的长征路,困难重重。
那曾是轻松的放学后,当同学们一起悠闲回家时。我却只能背上琴包,奔向琴房,抱起吉他,开始练习基本功。那时窗外天气本已清爽,但琴房里却还是闷热无比,此时的我早已大汗淋漓,豆儿大的汗珠,顺着脸颊流下来“do、ri、mi……”枯燥的音节在我耳边响起。看一下表,转眼已过两个小时。透过窗户,看见月亮如同玉盘一样挂在空中,皎洁的月光照射在树叶上发出金黄的光芒。休息时,刺痛感不时从右手上传来,张开手,一道道血丝在眼前展现,它如同一把利剑一般刺痛这我的心灵。“想要放弃吗?太痛苦了。”从心中不时传来这个问题。“不,不可以,这点疼痛怎么能跟红军长征时相比!”面对痛苦,我选择抱起吉他,继续练习。
我的长征路,收获丰富。
转眼间,一年过去了。在那年我鼓起勇气,参加了一个比赛。在台下的我,面对严肃的评委,内心如同小鹿乱撞一般,焦躁不安。但当我抱起吉他的那一刻,我找到了自己的节奏,右手在琴弦上飞舞着,扫过琴弦,一首首优美的曲调从指间缓缓流畅而出。望着台下评委那充满欣赏的目光,我渐渐找回了自信。回想起以前那段困难重重的往事,才意识到那些努力都是值得的!
那些往事虽如同“长征路”一般艰辛。但只要像红军们一样勇往直前,克服困难,我相信一定会取得最后的胜利,收获那胜利的喜悦。