妈妈有一把深蓝色的伞,就像她的性格一样沉默、冷淡、毫无生气。又是一个下雨天,大家都站在校门口等待父母来接。看着那些能扑入母亲怀抱,尽情撒娇的同学,我不尽有些许的羡慕。因为我的妈妈总是一副拒人于千里之外的模样,对着这张淡漠的脸,撒娇这种事实在是自讨没趣。正想着,妈妈便顶着那把万年不变的深蓝色雨伞走到我跟前,不冷不热地说了句“走吧。”我转身与同班同学再见,他们挥了挥手,但我却能清晰地看见他们眼中的诧异,的确,相对于其他人来说,她的确是冷淡了,对于自己的女儿,至少也应该问问“淋湿了没”“饿了吗”等等,但我想对她来说就像是火星撞地球的事了。
我们走在深蓝色的阴影下,谁都沉默不语。其实我多想向其他同学一样,像小鸟一般窝在她的怀里,讲一些学校的趣事,但这可怕的沉默却如洪水般把我点小小的希望冲得一干二净。我依旧走在沉默的小道上,我发现这把伞简直与她一个鼻孔出气,。雨滴嗒嗒地落在地板上,可这闷伞愣是连个音符都发不出,这沉默的气氛便更加沉重了。我内心对妈妈的不满也随着雨势逐渐加强。这时,她突然开口:“站进来点,一会感冒了我又要带你去打针了!”我不禁感到失望,我以为她这千年冰山融化了,谁知道不过是空欢喜一场。我委屈得几乎要掉下眼泪,对她满脑子埋怨的我,却没发现那块深蓝色的阴影正悄悄地向我这边移动……回到家,她急匆匆地冲进房门,将那把深蓝色的雨伞随手忘在门口。我走进房间正要还给她,却看见她正摆弄身上那件被雨水慢慢湿透的衣服。
她看到我眼里闪过一丝丝我从未见过的慌乱。她急忙抢过雨伞,语无伦次地说:“啊……这雨伞太小了,下次……去买一把新的好了!”然后便躲进了浴室。我的视线变得模糊了,一瞬间,和她朝夕相伴时的沉默都化作了甜甜的蜜糖,在我的胸口荡漾着。我想,妈妈就是一把沉默的雨伞,她用沉默的爱哺育着伞下我这渴望爱的向日葵。