我可以接受失败,但我绝对不选择放弃。
——题记
“74分。”听到“大喇叭”们播报我的成绩时,我一下子瘫坐在椅子上。手里接过试卷的那一刻,顿时觉得这张试卷好重,压得我的心好痛。那一道道叉又像一把把刀子割着我的心。为什么日日的勤奋苦读,夜夜的挑灯夜战,换来的是这种成果窗外的雨伴随着狂风怒吼着。雨滴溅落在窗帘上,又滑落下来,像是在为我哭泣,课堂上老师的话我早已没有心思听下去,真恨不得把这张试卷揉成一团,扔进垃圾筒,把这些痛全部扔掉。
放学了,我漫不经心地走在回家的路上,心里想着如何向父母交待。不知不觉已走到家门口,没有勇气进去。这时,门旁一隅的蜗牛引起了我的注意。看着它缓慢地前进我突然觉得我们好像。它缓慢地挪动着它的身体,似乎是为了躲雨爬向那雨淋不着的门顶上。我突然觉得好笑。就凭它还想爬向那高高在上的门顶,死了这条心吧。但是它还是一小步一小步地向前进。此时,我突然想到我的努力只得到那少得可怜的分数,就觉得眼前的蜗牛一切都是在白费力气。念头在我心中生长,我动手捏碎了它的房子,然后气愤地进了家门。
父母不一会儿便瞧出苗头不对,得知我那丢脸的成绩后,不出我所料,他们狠狠地批了我一顿。因为父母的不理解,委屈的我真想把什么都抛弃掉。我不再想坚持什么了。雨还是下着,我伤心地前往学校,出门的时候我看到了那只蜗牛。它此刻已在那高高在上的门顶上了,尽管它的“房子”已经破碎。
途中,我思绪万千。我和蜗牛那么像,都是缓慢前进着,但是最后蜗牛成功了。而我却有放弃的念头,我比蜗牛还不如吗不,我不会比蜗牛还不如,我不该放弃。从这一刻起,我要学习蜗牛,即使有受过伤害,也要努力奋进,爬向那高高在上的成功的巅峰,让所有瞧不起我的人对我刮目相看。
这一天开始,我将做一个永不放弃的人。接受失败,是蕴蓄成功的开始。若选择放弃那还有什么成功可言呢我决不选择放弃,绝不回头!