什么的芬芳中考满分作文
沉长幽深的山谷,静悄悄的睡在冬儿的怀里,白雪覆盖了一切,纯洁而美丽。
……
三月,草长莺飞的季节。
一串串花儿开的好不热闹,红的、黄的、紫的……妩媚而艳丽,娇柔而芬芳,整个山谷红艳艳的一片,染红了半个天空,亮得耀眼。游人们纷纷到这儿观赏,还不忘拍些照片,偶尔也会折几花儿戴戴,满是幸福,满是快乐!
如果没有什么特殊的原因,我想任谁都不会发现,在那万紫千红的艳丛中还有一株白的发亮的野百合吧!但那个极偶然的机会,人们发现了它,本以为它会被当作野草给连根儿除掉,可结果却并非如此。它,一朵,仅仅是一朵野百而已,但它却被移栽到了山谷的正中央,那个最显眼的地方。从此,野百合也有了春天!
或许是物以稀为贵吧!朴素的白色在妖艳的山谷中反而比其它的艳色更加惹眼,野百合努力地开着,用尽全身的力量在释放着芬芳,朴素的外表,清香的气味儿,单纯的色调,为山谷添美不少。
又一批游人来了。他们依旧是拍照、观赏,但这次却换了对象。人们的注意力全都集中到了那万红丛中的一抹儿白上,对着野百合又是点头又是称赞的,陶醉一番后才依依不舍的离开。有位写生的小伙儿更是寸步不离的在野百合身旁守了一天。大家都说:“浓艳中的朴素是最美丽的,万红丛中的白百合是最靓的!”
就这样,野百合的朴素、芬芳、洁白一直被人们称颂着。而那位移栽野百合的园林工人也一直被人们称赞着。或许只有朴素的心才会发现像那野百合那样朴素的美吧!
他们的朴素在山谷的美艳之中一齐弥散着芬芳。那是朴素的芬芳!