什么的芬芳中考满分作文
什么是爱?爱是宽容,爱是珍惜,爱是彼此会意的微笑,爱是情动时耸起的双肩……当爱之花悄然绽放,满世界都是它淡淡的芳香——这便是爱的芬芳。
爱是没有界限的。在我们日常生活中,我们只要擦亮眼睛,只要相信,就会看见一种名叫幸福的东西,那就是爱!在雨中,我们经常看到一些父母撑起伞,为孩子遮住风雨,而自己却淋着,任凭豆大的雨点往身上打!这就是人世间最伟大的父爱与母爱。在教室中,我们经常看到科任老师在耐心地为学生讲解不懂的题,直至学生完全弄懂为止!这就是老师对学生那深沉的爱!在教师节时,我们会看到有许多学生为老师精心地挑选礼物,或听到学生们对老师说,教师节快乐!这是学生对老师那纯洁的爱!关于爱,我们可以说:“越纯洁,越含蓄!”
在街上,我们常常看到一些乞讨者狼狈地坐在地上,请求人们的施舍,许多人也都会伸出援助之手!哪怕只有5毛钱,但都凝聚了你的爱心!还有,我们经常看到人们为灾区人民纷纷慷慨解囊,为慈善事业奉献了一份微薄的力量!因为爱心,流浪的人们才能重返家园;因为爱心,疲惫的心灵才能活力如初。渴望爱心,如同星光渴望彼此辉映;渴望爱心,如同世纪之歌渴望永远被唱下去!
爱是一种很虚幻的东西,伸手不能触及,拭目不能看见。爱是需要用心灵去感受,用情感去传达的。爱如同深秋时节的风,真真切切地从你的脸上拂过,轻轻拨动你的心弦。
让我们静静阐释那一缕爱的芬芳,不求回报,只希望所有的一切都能尽情微笑。也许爱的过程会有艰辛,爱的旅途会有荆棘。但只要用心去爱,最终总会在黑暗里发现些许感激的眼神。他们心中永远记住了你,而你的心中也烙下了他们的双眸。爱可以让亲情蔓延,爱可以让友情滋长,爱可以让人与人之间没有隔阂、心与心之间紧紧相连!爱会使这个世界更美好、和谐!会让全宇宙都开满爱之花,到处都弥漫着浓郁的爱的芬芳!
在平凡的生活里要执守爱的真谛——不是刻意的去爱。不动声色地为他人的水杯注入一点清茶,默默无闻地为他人在雨中撑起一片晴天。这样就可以无愧于心地说;“我曾经播洒过爱的芬芳,我曾经绽放过最美丽的爱的花朵!”让我们把对祖国的深情从言语融入到行动中去吧!让我们紧接不断地传递爱的火炬吧!让我们用爱心去浇灌属于我们的“爱之花”吧!让它永远艳丽,香气四处飘散!这样爱的芬芳才会永驻人间!