什么的芬芳中考满分作文
春风伴着雨,吹进花盆里。雨水润了泥土,春风送了花香。叶,绿了;茉莉花,开了。
那是一个很大的白瓷盆,就是像一个大盆那么大。雨水的滋润使那泥土也好像充满了生机。虽然说花盆很大,但是花却十分矮小。与桂花用同样的花盆,却远不及桂花那样高,这样才有“进步”的空间嘛。
相比去年,她确实有所进步。去年那娇小的枝干,似乎一碰就断,经历了春夏秋冬,已经逐渐变得秀色。
那翡翠般的绿叶啊!在花枝上俏皮可爱。在最顶部,是新叶。新叶的颜色格外的嫩,清晰的叶脉,像一条条静谧的小道,雨珠正在那悠闲地散着步。若出太阳了,阳光照在叶子上,就变得像翡翠那样剔透。
那洁白如雪的花儿啊!她露出干净的小脸,素洁、柔弱。她的白,没有一丝的瑕疵,真的就像是一团雪挂在枝上。她就如一位纯洁的少女,默默地,在那散发着花香。多么温馨的的香气啊!那香并不浓郁,而是淡雅的,芬芳的,令人陶醉的。
那娇羞欲语的花骨朵儿啊!先是绿豆般大,然后越长越大个,渐渐变白,就紧紧地拢着,似乎不好意思露出她优雅的微笑。我喜欢花骨朵儿,整天算着,算她什么时候开花。只要有花骨朵儿,也就是她在向人们发出准备开花的信号。
其实,比起看茉莉花,我还是更喜欢闻她。她身姿娇小,一点儿也不艳丽,也没有高高地挂着。她最最吸引人的,是她的香。也许闻到那淡雅的花香,就仿佛看到素洁的茉莉花。
茉莉花其实就像她的外貌那样,娇小、纯洁。