什么的芬芳中考满分作文
赠人玫瑰,手留余香。
正值三月,那扑面而来醉人的春风最是令我迷恋,河堤旁的杨柳尽显婀娜姿态,伴着风声、花香,尽情地融入在这个令人如痴如醉的春天里……
是初中的时候吧,我的同桌是一个热情善良的女孩子,她开朗的个性无疑让我们成为了最好的朋友,如今回想起与她之间的点点滴滴,最是一件令我无法忘怀——
那天是英语考试成绩公布的日子,因为前些日子的复习和本来英语基础不十分差的我自然是满怀期盼,同桌见我十分兴奋的样子也忍俊不禁:“看来你这次是铁定要拿全校第一了!”
漫长的等待之后,英语老师终于拿出考卷,顿了顿说道:“这次,我们班有位同学进步十分大……”我的心一下子提到了嗓子眼,“呯呯”跳个不停,同桌也偷偷在桌下捏了捏我,朝我一笑。老师抬起头,望向我的方向,我满心愉悦地等待着老师叫我的名字,身子也不由得坐端正了,专注地盯着老师。
“XXX,你这次表现很好,下次继续努力!”老师和蔼地一笑,带头鼓起掌来。心头仿佛被铁锤重重击打了一下,我愕然扭头朝同桌看——怎么会?不是我吗?怎么是我同桌的名字?同桌亦是一脸不可置信,伴着老师鼓励的目光,走上了讲台。我缓缓低下头,全身血液似乎都凝固了,听着老师对同桌说的那些语重心长的话,我失落不已,嫉妒如同一条贪婪的毒蛇缠绕在我的心上,令我有些窒息,同桌脸上挂着的笑容都显得刺眼不已,我一节课都没有再说一句话……
下了课,同桌用胳膊肘轻轻捣了捣我:“生气啦?”我心中有些惭愧——同桌平日学习就比我认真许多,她付出后得到的回报本就理所应当,作为她的好朋友不仅没有祝贺她,反倒嫉妒她的成绩,便摇了摇头:“没有。”她笑了:“这么快就认输啦?这可不像你啊!我们期中考试再一决胜负!”我抬起头,正好撞进她满含笑意的眼中,似一泓碧波,又似一汪深潭,深得见不到底,在恍惚中记不清后来发生的事,只记得我轻轻说了“好”。
之后我和同桌共同奋斗,为了期中考试的“胜负”而拼命学习,当收获着老师对我的赞扬时,我才真正知道什么是“付出必有回报”,我的心里甜甜的,醉醉的,好像装进了一个春天。同桌的真诚善良令我钦佩,她的教养更让我懂得了:赠人玫瑰,手留余香。