什么的芬芳中考满分作文
有一种芬芳,我给它取名为教养的芬芳,它,散发出一股清幽的芳香。
一股清香从鼻尖敞开……
“说句对不起就完事了?你这是什么态度,我今天好好跟你讲道理……”一位看起来挺有气势的男子说道。旁边身穿服务员衣服却看似大学生的女孩说:“先生,实在是对不起,如果您还是嫌奶茶太烫了些,我们可以再去调杯温的给您,请您不要生气,坐下静等一会儿,好吗?”
没想到这样的话似乎更激怒了那位男子,他用十分高亢的声音近似吼道:“都说顾客是上帝,你们就是这样对待上帝的?想把上帝烫死吗?”话语中还夹带了句脏话。女服务员并没有因此恼火,相反,重新递了一杯奶茶给了那男子,“请您试试,是否还烫?”男子没有料到女服务员是这样的平静,或许他也有些不好意思了,毕竟身后一大群人围观着,先是接过奶茶喝了一口,放下了,随后又拿起奶茶猛地喝了一大口,随之,飞快地走出了奶茶店。
我想,此刻的那位男子一定意识到了自己的话语粗鲁,所以不好意思走了。我再度拿起桌上的奶茶,此时一股清香从鼻尖袭来,我不知是奶茶的香气还是刚才那位女服务员的教养的芬芳,只是,芳香未散,余蕴袅袅。人性的教养的芬芳是如此迷人。
等她走近我坐的桌旁时,我叫了她一声“姐姐”,她发现了是我叫的,问我还需要什么?我摇摇头说不需要。我问她:“姐姐,你刚才好平静,那个男客人都骂你了,你也不生气?”大学生模样的女服务员先是低下头,接着,抬起眼,扬着嘴角笑了笑,说:“那只是别人无意间的一个絮语,何必在意呢?作为顾客有这样的心理也是正常的。做服务行业的,要有起码的素养。不在意这些才不会生气呢!”我顿时就感觉她是上天派来感化我的天使姐姐,“天使,哦,不,姐姐,你真好!”天使姐姐朝我微笑了下,就去收拾其它桌子了。
我又拿起奶茶,发现已经被我喝完——空了。可我的鼻尖分明传来一阵似乎比刚才还要浓郁的芳香,这下,我知道了,它是教养的芬芳,也只有它,如此神奇牵引着我的鼻尖。
有一种芬芳,它竟是如此的奇妙,牵引着我的鼻尖,散发出迷人的芳香,那是人性深处散发的香气,她是教养的芬芳。