什么的芬芳中考满分作文
当一片泛黄的法桐树叶,摇摇晃晃着从窗台外飘落到书桌上时,我才知道,最美的秋天来了,我索性扔下书本,来到了院子里。
这是一个秋意渐浓风微凉的下午,空气中弥漫着沁人心脾的桂花芬芳。我一下子变得贪婪起来,用力地吮吸着飘荡在空气中的缕缕幽芳,心也跟着沉醉起来。我喜欢这种浓浓的香气,可以随着风飘出去很远很远,但香气却不减一丝一毫。不知为什么,我突然就很想去看看那棵带给我们芬芳的桂花树。
循着香气,我信步来到三号楼前的一个小院子,就看到了那棵正吐着芬芳的桂花树。这是一棵不算很高的桂花树,金黄色的小花粒挨挨挤挤地挂满枝头,那一簇簇,一串串层次分明的黄色小花瓣儿,分明就是一颗颗黄色小米粒,那些还没有完全打开的花骨朵儿就像绿叶上的几滴露珠,颜色淡淡的,也不显眼,若不留神,还会以为是阳光照在绿叶上的光斑呢?那些完全张开的花瓣儿就美多了,繁星点点的黄色花瓣儿犹如一个个精雕细刻,玲珑剔透的小精灵镶嵌在浓荫中,愈发显得多姿多彩。
也许是看到有人来,那些无论开着的,还是没开的“艺术”都竞相吐露着芬芳,我惊喜地踮起脚尖,尽力把鼻子凑近花瓣儿,也许就是那一瞬间,那浓郁的花香,就像长了腿似的钻进了鼻子里,钻进了心脾中,钻进了整个身体,把整个人几乎都软化了。我闭上眼睛,静静地陶醉在这桂花香里,这一刻,什么都不说,什么也不做,就已经很美很美。
此后的一连数天,我都能在院子里尽情吮吸到桂花的芳香,有时还会不由自主地跑到三号楼前的桂花树下陶醉一番,院子里的很多人也同样被这花香陶醉了,因为无论是早晨还是下午,院子里的人明显多了起来。虽然没有人说,也没有人问,但都那样静静地坐着或是站着,我就知道他们也和我一样沉浸在了花香中。
这就是桂花,看上去默默无闻的小花,长在默默无闻的角落。这就是桂花,既算你看不到她,也能让你沉醉,让人念念不忘。我喜欢桂花,喜欢她的芬芳,喜欢她虽然长在默默无闻的角落里,也总能带给人们芬芳。