什么的芬芳中考满分作文
我是一株平凡普通的蒲公英,跟随着风阿姨初次来到这一片泥土上时,我还只是一颗懵懂无知的小种子,被好心的泥土妈妈收留了。
泥土妈妈对我很好,把她所有的营养都给了我,一天一天的日月交替,我看着她原本滑润的皮肤裂开了一道道干枯毛糙的口子,就这样,她从年轻美丽一步步走向衰老脆弱,现实在我眼前无情的上演着。
我开心地吮吸着泥土妈妈的乳汁,很快,我就破土而出,绿叶纵情的摇动着,炫耀着不可一世的自豪。我的身体在飞速生长,没有几天,就从一棵嫩芽变成了挺拔俊俏的蒲公英。我欣喜若狂的叫着,跳着,在风中舞着,全然没有注意到为了支持我的生长而面色苍白、生机全无的泥土妈妈。
终于有一天,我开出了花,它好漂亮,像白雪公主的王冠一样通透晶莹。我看着在风中飘散的柳絮,眼里尽是羡慕的神情,挺直胸膛对泥土妈妈说:“妈妈,我也想像柳絮姐姐那样去自由自在的飞翔,去闯一闯,去看一看外面的风景。”妈妈思索良久,若有若无的点了点头,临别前,泥土上闪现着晶莹闪烁的泪珠,而我却天真的认为那是昨夜遗留下的露水。
外面的世界缤纷绚丽!我更加为自己的决定而开心。巍峨的大山、郁郁葱葱的森林、清澈欢乐的溪流……眼前的一切都使我感到新鲜神奇。正当我和石小弟玩的开心时,风云变幻,太阳公公也用乌纱巾遮住了脸,豆大的雨点重重的打在我身上,雨滴轻蔑的对我说:“乳臭未干的小蒲公英,不在妈妈身边好好待着,偏偏要出来吃苦,今天就让你知道厉害。”话音刚落,雨下得更急了。我本想到石小弟身下躲躲雨,可它冰冷刺骨的寒气使我无法靠近。一会儿工夫,到处都成了水的王国。我无处避雨,全身被淋得湿透,瘦小的身躯在狂风中瑟瑟发抖,好冷!我心里好难受,好想泥土妈妈,以前她都为我遮风挡雨,可现在,我却无处安身。
暴风雨停了,终于雨过天晴。我再次踏上征程,只是这次是朝着家的方向迈步,不管多远,我都要回到泥土妈妈的身边,那里才是我的避风港,才是能给我温暖的地方……
不管心多大,梦多高,飞多远,都不要忘记俯下身嗅一嗅,这泥土的芬芳。