什么的芬芳中考满分作文
“三人行,必有我师焉。”
生活中,有很多人值得学习,如:爱岗敬业的父母,认真负责的老师,助人为乐的邻居。让我永远忘不了的还是我的同学——张元芳。我要学习她助人为乐的精神品质。
星期五早上,我向往常一样背着书包,踏着轻盈的步伐走进学校,毫无察觉今天忘带了什么东西,时间悄无声息地走着,很快就到了第四节体育课。同学们各自从书包里拿出跳绳向操场跑去,这时候我才突然想起来,早晨出门太匆忙忘记带跳绳了!这可怎么办啊。我的脑海里顿时浮现出跑步要加圈数的场景,望向窗外,队伍已经站整齐,我不知如何是好,在教室里不知所措地走来走去。这时,准备夺步而出的元芳看到了我着急的样子,连忙问我怎么了?看见她,我的脑海里就浮现出我和她吵架时的场景,虽然不想理她但还是把事情一五一十地告诉了她。让我没想到的是,她竟然二话没说就把她的跳绳塞到我的手里,转身跑开了。我赶忙追她想要对她说谢谢,只见老师走近元芳严厉地问道:
“为什么没带跳绳?”
“我忘记了……”元芳小声地应答着。
“老师借给你一根跳绳,但是你要比别人多跑3圈。”
我们跑完步开始做准备活动,元芳还在操场上奋力奔跑着。顿时,一股暖流涌上我的心头。
那件事之后,我们不仅和好了,还成为了更加亲密的朋友。六年的时光总是过得那么快,那么快……很多事情在记忆中褪去颜色,可这件事却让我难以忘怀,更不能让我忘记的是她那宽容大度和乐于助人的高尚品质!