什么的芬芳中考满分作文
有一种情感,如荼似火,温暖,透亮。
在那个丹桂飘香的金秋,我进入洪湖市实验中学开始了新的学习阶段,开朗温暖的她微笑朝我走来,于是我们成为了好朋友,友情的花在我们心底绽放。我胆小内向、敏感而又不善言辞,她恰恰和我相反,活泼开朗、积极外向,性格互补,我们形影不离。
我们在一起度过了很多欢乐难忘的时光,记得有一次,我独自在教室里写作业,她去买水了,有同学就疑惑的问,“她怎么没和你在一起?你们吵架了?”呵呵,在同学的眼中,她和我不在一起显得有点不正常;有次学校体育运动会,她有些紧张和不安,老师问有谁愿意去赛场陪她,我第一个站起来,在她取得第一名后累得快昏倒时,我紧紧的抱住了她。每次,她取得好成绩,我会第一个为她鼓掌;每次,我考试失利时,她会鼓励我;我心情低落时,她会安慰我;我伤心难过时,她在我身边陪着我……
初三时,我们分开了,可是我们每天还是会抽时间在一起说说新的班级,新的老师和新的同学,说说自己的学习情况,分享心情。直到一次下午放学,我急着赶去吃饭,她拉着我要和我说话不让我走,因为我怕上晚自习迟到,心急吼了她,并甩开她的手,误会发生了,接着我们之间又出现了一些问题,矛盾出现,我们居然不说话了。圣诞节,我们互送礼物;课间,我们相互借书;参加校外培训,我们会选择坐在一起,可就是没有一个肯先开口讲话。
日子一天一天,我们就要中考了,我舍不得这一切——学校、老师、同学,但更舍不得这段温暖了我整个初中的友情,或许以后我们还是分开,但这朵已经绽放的友谊之花在我的心底留下了永远的芬芳!