在如海的生活中,我总是有一个对手——胆怯。它如一个调皮的小精灵,我飘呀飘,它就随我摇呀摇;它有时犹如一个魔鬼,阴森的面庞上流露出狰狞的坏笑,但,当你紧握勇敢的圣器不撒手,它犹如只老虎转眼间变成一只温顺的小花猫。说实在的,以前的我一直向它投降,直到有一天,我战胜了它,它灰溜溜的抱头鼠窜,而且一去不复返……
那是以前的我,自己呆在家里时,就会非常害怕,十分胆怯。就有一次,爸爸妈妈都有事,非得让我自己在家。别看我口嘴上答应了,其实心里十分恐惧:要是有小偷或坏人来怎么办?要是家里着了火怎么办?伴着种种不祥的“占卜学”爸爸妈妈离开了,“天啊,怎么说走就走!”看来胆怯这个恶魔又悄然而致了,而,我呢?正在那里直冒冷汗。我开始坐立不安,门口传来脚步声,我吓得往卧室里钻,腿肚子发颤,时间有过得那么慢,突然,我听到开门的声音,呀!有坏人,我赶紧奔过去,用身子顶住门,心里想揣着一只小兔子似的“千万别,千万别进来”我心里想。呆了一会儿,咦?怎么没人?真傻,怎么吓得没瞅瞅“猫眼”呢?赶紧看一眼,唉,有时自己吓自己,哪有什么坏人,明明是对门的邻居,一定是!你看人家刚刚把门关上呢。换不离开了门厅,我坐在沙发上想:“为什么总这么吓唬自己呢?我是着分散自己的注意力。”开始看小说《哈利·波特》,伏地魔的到来使我更害怕了,耳畔里回荡着“阿瓦达索命”的声音,我更害怕了,最后,我开始做“自我催眠”了,心里一遍一遍地说:“没有小偷,没有坏人,没有大灰狼,不会着火,很安全,很安全……”不知不觉,害怕一点点扩散了,“很好用嘛!”我大声说,当然,这回没把我自己吓倒,却把胆怯赶跑了,我壮着担子,一个屋一个屋的检查,边走边说“没什么,没什么,我就不怕!就不怕!”当然,我的胆子也越来越大,尤其是经历了这么多事,又检查了一圈一切安然无恙,胆子更大了,渐渐的,胆怯也跑了,哈哈,看来没什么好怕的,最大的敌人就是自己呀!我战胜了自己,就战胜了胆怯!
爸爸妈妈回来了,我没有说我自己害怕的事,而是说,下次我还要自己在家!
转眼间,四年过去了,“胆怯”没有再回来找过我,我终于战胜了自己!