井底之蛙的自述优秀初中作文
这件事还要从几个月前说起:在一个池塘旁,我们青蛙一族快乐的生活着,那时候正是夏天,我们每天起床都可以看到蜻蜓姐姐,蝴蝶妹妹在我们上空翩翩起舞。我们每天起床后,都回到附近的稻田里去捉虫子,填饱自己的肚子,不一会儿,我们摸着圆滚滚的的肚子回了家。日子一天天过去了,灾难也降临到我们的身边,当我们从田野里回来时,发现池塘发出一阵阵臭味,上漂浮着许许多多的鱼儿姐姐的尸体,我们被迫离开了长久居住的地方。
我们来到了一望无际的田野里,定居下来,本以为我们会从此过上无忧无虑的生活,想不到我们的命运如此曲折。早上,一阵响声,把我惊醒,想到以前的池塘,莫名的恐惧涌上我的心头,我扒开密密麻麻的稻杆,看到几个巨人状怪物,将我的同伴抓起,看他们的身形,恐怕连我们族里最大的也比不上,我眼睁睁的看他们拿着一个个袋子,把我的同伴带走了,我却无能为力,我背靠着稻杆,默默流下了一滴滴的眼泪。
第三次我和几个逃过一难的同伴来到了另一片田野,虽然那片田野已经有了主人,但是他们很友善地请我们入住,还把好吃的和好喝的都给我们,我们和他们快乐的生活在一起。好日子不长久,田野里来了一群和上次一样的怪物,他们放了毒气,我发现以后,告诉他们,我们带着伤痕累累的身体离开了这片土地。逃亡的大部队在一天天减少,一天大概有十几个同伴会死去,到了最后,只剩下五个了,不出几日,只剩我和同伴两个人了,不过它也死了,在草丛边时,它为了帮我逃走,独自一人与敌人搏斗,让我有更多的时间逃生。
最后,我来到了无人问津的井底,成了名符其实的井底之蛙,我读了好多书,我知道了谋害我们的真凶——人类。