鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空任它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;而我感恩我的老师,是因为老师打开知识的大门,让我在知识的海洋里遨游。在我的成长历程中,您浓浓的师爱一直伴随左右。
教师,多么神圣的职业。他们日复一日,年复一年地在讲台上用辛勤的汗水来灌溉我们这些娇嫩的花朵;用无限的知识和爱心打开我们的智慧之门,让我们这些无知的雏鸟沐浴在知识的海洋里。他们在黑板前撒下希望的种子,宛如粉笔灰中的天使。
每天,当我们还在床上说着梦话时,老师已早早地来到学校,一而再再而三地修改着备课笔记,苦思冥想怎么让我们对这节课感兴趣,怎么让我们能积极发言。当我们刚踏进教室的门槛时,老师早就在教室里等着我们,催促我们拿出书本,在朗朗书声中与我们共同学习共同进步。
上课时,老师扯着嗓子传授给我们知识,面对我们幼稚的问题总是不厌其烦地慢慢讲解,直到我们恍然大悟,才放下一个大包袱似地舒了口气,向我们微笑。
傍晚放学,值日生也早已回家了,老师还在批改作业,好不容易改完了还不忘回教室检查卫生。多么尽职的老师啊!他们有过丝毫懈怠吗?没有。他们总是含辛茹苦地教导着我们,可又有多少同学把老师的谆谆教导牢记心中呢?
古人说得好啊!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师总是在默默付出,有了功绩也从不骄傲。他们每时每刻都在以身作则,让我们明白人生的道理,甚至不惜生命来保护我们,我们更要好好学习,以好成绩来报答师恩!