那些沉甸甸的爱初中优秀作文650字
那些沉甸甸的爱,就像冬日里难得的阳光,让人绽放出久违的笑容,让人感到亲切,感到温暖。
原以为形容沉甸甸的爱都是表达在父母对儿女的爱时,它才是沉甸甸的。他总是无私的包容孩子的种种过错,对孩子无私的奉献。在孩子生病时守候在孩子身旁的那位母亲,他的爱是无私的,是沉甸甸的。这是母爱。父亲虽然总是训斥孩子,但心中的那份爱还是使他放下了悬在空中的巴掌,这种爱是宽容的,它是沉甸甸的。
在我渐渐长大的时候,我也渐渐明白了,世间的爱还有很多:在你不小心摔倒时,无力地瘫在地上,这时有一双有力的大手把你拉起来,并询问你的伤势,这双手是陌生的,但同时又感觉是熟悉的,这是因为爱,一份沉甸甸的爱,它的名字叫关爱;当你和朋友在一起有说有笑,和你一起哭,一起笑,一起悲伤,一起难过的那个朋友,他对你也有一份爱,一份沉甸甸的爱,它的名字叫友爱;当你不开心时,当你受了委屈时,一双布满皱纹的手把你拉来,安慰你,抱着你的人,他是你的长辈,他们对你的这种爱是沉甸甸的,它的名字叫疼爱;当你看到路边有一只脏兮兮的小猫,心里突然一颤,把它抱回家,把它洗干净,帮他包扎伤口,你抚摸着它的毛发,这是你心里会荡漾起另一种爱,它也是沉甸甸的,它的名字叫疼爱;当你对一件事情执着时,当你对一首歌百听不厌时,当你对一件东西爱不释手时,它还有一个奇妙的名字,他是沉甸甸的发自内心的爱,它的名字叫喜爱;当你对其他东西不屑一顾,唯独对其中的一件情有独钟时,这也是一种爱,它的名字叫偏爱:当你看到其他的国家侵犯我们国家的领土主权时,你心中十分愤怒,想维护自己的国家,你也许不知道,这是一份无法衡量的爱,它是你对祖国的热爱......
还有许许多多的爱,他一直在我们的身边守护着,陪伴着我们成长:他们都有自己的名字:挚爱、仁爱、可爱、溺爱、钟爱、珍爱、敬爱......不同的爱有不同的意义。或许会有人说,溺爱不是不好吗?我的回答是,每个家长都很爱自己的孩子,他们只是在爱的时候迷失了方向,其实他们的出发点都是好的。
因为我们平常没有细心的去观察,其实爱都是沉甸甸的。每当你体会到爱的重量时,心灵就会得到一次次的升华。爱就像翘翘板一样,但爱变得重了,我们的压力与心情都得到缓解而轻下来,整个世界就充满了爱。
那些沉甸甸的爱啊,包容了整个世界,让我们生活的更加美好!