春节是我国最热闹的一个节日,春节也有很多习俗,比如说朋友之间互相拜年,长辈给晚辈压岁钱,放烟花,倒贴福字。
我们过春节也叫过年,传说以前"年"是凶兽,有人知道"年"原来怕红怕火怕响声,于是人们在自己家门前贴红春联,“叮咚”一声,呀!
哥哥、姐姐、爷爷、奶奶等全都来了。他们都说这房子装饰得有形有色,我们三人听到了心里很高兴。这个时候正是我们在吃团圆饭的时候。大家津津有味地吃着爷爷奶奶做的饭菜,此时此刻大家的心情都很开心。
吃过团圆饭后,我和哥哥马上打开电视机,在家的注意力都集中在电视这来了。联欢晚会上有的是相声,有的是魔术,有的是唱歌,还有的是小品,可精彩了。大家的眼睛都目不转睛的盯着电视机一动不动。然而我最喜欢一个节目是唱歌,听着歌手那清亮圆润的歌喉,唱出多么美妙的歌曲,我的心里非常愉快。
过后大家都把自己买的烟花拿了出来,我们手里都拿着各式各样的烟花。我先用火机点燃了我手中的烟花,哇!
烟花飞上天,天空中马上出现了“新年快乐”这几个字,五颜六色真漂亮。我又和哥哥姐姐一起放,这次的烟花是放在地上的,那烟花点燃了就像喷泉一样的喷射出来。弟弟拿出蝴蝶形的烟花放在地上,烟花飞快的旋转,“嗡”的一声烟花飞上了天空,像小蝴蝶在天空中自由的飞翔。
最后,我们拿出最大的礼花,把它点燃,礼花飞上天,“轰”的一声,礼花就像一朵朵盛开的花朵,景色十分美丽,烟花灿烂无比。
今天真是难忘的一天,心里是多么快乐啊!