成功初中优秀作文700字
成功是什么?成功是“只要功夫深,铁杵磨成针。”的坚持,也是“读书破万卷,下笔如有神。”的进步,也是“万里不惜死,一朝得成功。”的努力。
在二年级的时候。我接触到了口才,刚开始对口才一点兴趣也没有,可是又挡不住老师那灿烂的微笑。于是我萌起了一颗好奇的心。渐渐的,我加入了,大家在课堂上积极回答老师提的问题,我的口才也越来越棒,老师也常常夸奖我。在诗朗诵环节,我努力地表现自己,对口才也是越来越痴迷。
在一次圣诞节晚会上,老师说:“嫒婷,你来当小主持人吧。”“真的吗?谢谢老师!”我激动地接过台词后。发现一共有密密麻麻的三张纸,我有点打退堂鼓了。可看到其他小主持人神态自若的样子,我重新找到了自信。我用了一天的时间,终于把稿子背过了。晚会结束后,老师还给了我一张奖状——最具潜力奖,我欣喜若狂,捧着奖状飞奔回家。
后来的我渐渐骄傲了,哼!我的口才学得最好!没有人比我好!老师拿来一份稿件,哈哈,太简单了!我看都没看一眼。直到表演前一天,我才开始背诵稿件。可不知怎么,这么简单的稿件,我却怎么也背不过。等到表演那天。我站在舞台上,纵有千言万语却语无伦次,惶恐不安的我说了句对不起就落荒而逃。老师生气地问我:“你今天是怎么了?”我哑口无言。“你一定要记住,谦虚使人进步,骄傲使人落后!”老师说完,意味深长地看了我一眼。
放学路上,我闷闷不乐地走在大街上。心里痛苦万分:为什么我背不过稿件呢?为什么不认真背呢?唉!怎么会这样呢?
就在这时,抬头望见一个小孩子正在学走路。他颤颤巍巍地迈着步子,虽然一次次跌倒,可是他并没有放弃,仍然坚持着。这么小的孩子都可以成功。我为什么不行呢?不!我一定要再次努力!
又到了口才课。我坐在座位上,认认真真地听老师讲课。朗诵环节时我积极地参与。过了几个星期,我的努力终于得到了老师的认可,老师把我叫到办公室夸奖道:“嫒婷,很不错,你一定要更加努力,变得更加优秀!”“谢谢老师!”那一刻,我顿觉生命豁然开朗。
“我想要怒放的生命,就象矗立在彩虹之巅;就像穿行在璀璨的星河,拥有超越平凡的力量。”我相信只要努力,成功一定属于我!