和你在一起的日子初中优秀作文
这次你离开我,是风,是雨,是夜晚;我笑了笑,你摆一摆手,一条寂寞的路便展向两头了。
——题记
恍惚还 能想的起来,十年前我刚刚出生没一两年,印象里你好像是不会生气一样。你的那件花布围裙里总会有各种口味的棒棒糖和阿尔卑斯,你年纪大了什么都记不清,只记得我喜欢吃草莓味的。我不认字却喜欢读故事书,哇啦哇啦的拽着正在做饭的你,死乞白赖的让你给我讲故事,就算是听不懂也好,只想听听你的声音。临近晚上快要睡觉了,理应粘人的我才不愿意跟妈妈睡在一起,偏要扯着你的裤脚求求你抱着我睡觉。
五年前是我第一次见到你生气的样子,出门去找小朋友们玩不小心走丢,小到不能再小的孩子就这样在小区里漫无目的的瞎走,也从没想过你会担心。到傍晚的时候你才喘着粗气找到我,脸红的发紫,一副火冒三丈的样子,额头上的汗一滴一滴的,浸湿了你银色的头发。我知道你腿脚不好,刚想着扑过去就被你打了两下屁股,倒是不疼,我想你一定没忍心下手。我一下子就被转过了脸,可是我好像听见你在哭,这大概是我第一次见到你生气、见到你哭。
两个星期之前,我给你打电话,我好像有无数多的话想要跟你说,从天上讲到地上,从地上讲到海里,告诉你我快要考试了。你一边咳嗽一边告诉我,好好考试,别太紧张。我听不出你声音里的疲累和疼痛,我只以为你是感冒了,告诉你多穿衣服。我好像能感受到,你一边跟我说话,一边在笑,笑的很开心很开心。我好像只要听着你的声音,就能看见你慈祥的样子,就能心心念念起过去你对我的好,下定决心要好好考,给你一个满意的答复。
那时我正坐在考场上,奋笔疾书,冥思苦想,写下的每一个字都带着坚定和决心,我知道你一定能看得见属于我的荣耀。考试成绩很快就公布了,我第一个就想告诉你,谁知道你的手机却打不通。我急得不行马上打给妈妈,妈妈像是哭的说不上来话一样,告诉我你已经进了重症监护室。
这怎么可能呢?几个星期以前你明明还 笑着跟我打电话,,五年之前你还 因为我差点走丢生气的哭了出来,十年之前的点点滴滴我到现在都不能忘记。你怎么可能不听听我考后的喜悦呢?你怎么不笑着称赞自己的孙女“做的真好、不愧是我的孩子”呢?
我本是一个理性的人,不是一个多愁善感的人。可是我写下这些文字便就是为了希望你能看到,抒发自己内心的苦闷,但是我还 是不争气的哭了。难道你现在不应该坐起来笑骂我“不争气”“哭不能解决问题”吗?千言万语也说不尽我想说的话,我现在只想坐在你的身边,给你讲十年前我小时的时候,逗你发笑,逗你回味。我要给你讲从你出现在我的生活开始,我是多么幸福,多么快乐。我要给你讲,我们在一起的日子,再感受你粗糙的大手温柔地抚摸过我的头,感受你过了这么多年依旧清澈悦耳的嗓音。
说实话,奶奶,我很想你。为什么我还 没有长大,你便已经老去了呢?