迎着初升的太阳,迈进学校南大门,映入眼帘的那一片鹅黄是什么?哦,是刚刚泛起绿意的草坪。她向同学们报告:“春天已经来到!”
校园西南角是个小花园,漫步在石子路上,仿佛置身于花的海洋。梨花绽放,星星点点;桃花露出笑靥,像是被谁给抹上了胭脂,娇艳,迷人;白玉兰像亭亭玉立的少女脱去大棉袄,迎接春的到来;紫玉兰像气质高雅的妇人,正掠去头上的轻纱翘首期盼。杜鹃花也开了不少,姿态万千:有的欣然怒放,展开的花瓣就像一个个小喇吵,吹奏着动人心弦的迎春曲;有的却“犹抱琵琶半遮面”,只开出两三片花瓣。一旁的柳树悄悄冒出了嫩芽,一阵春风拂过,又长又软的柳枝轻轻抚摸着地面,好像在说:“醒醒呀,小草弟弟,校园的春光多美好!”
操场上活力四射:塑胶跑道上,闪动着运动员健步如飞的身影;沙坑中,留下一串串超越自我的脚印;垒球场上空,划过一道道精彩的弧线……运动员们正为第十一届学校运动会,紧锣密鼓地厉兵秣马。
跨过祥和桥,三幢高大的教学楼“川”字形排列。亮闪闪的玻璃窗,淡雅的粉红墙,在绿油油的大榕树映衬下显得更加鲜艳夺目。一条文化长廊横贯其间,将三座大楼连成一体。长廊顶上是透明的玻璃,两边的柱子周围有一排木椅。正中间是一个蓝白相间的半圆形开放式图书馆——小白鸽图书馆。同学们三五成群坐在椅子上,捧一本书,翻阅着中外名著,吮吸着知识甘露。偶尔几缕春阳透过玻璃洒在身上,暖洋洋的,多么惬意!
长廊的横梁上绘着一幅幅水墨画,栩栩如生:《嫦娥奔月》《夸父追日》《离骚》《史记》……画面引导我们漫游一个个神话故事,重温一段段历史剪影,铭记一句句先人教诲:一年之计在于春,一天之计在于晨!你听,琅琅的读书声伴着一阵阵幽幽的芳香在校园中久久回荡……
啊,春天的校园里,充满了希望,充满了活力,充满了书香!