“啪”,不知过了多少天,我们都长大了。随着浆果的爆开,我们这些种子像脱了缰似的野马,一个劲地往外钻。有的惊慌失措,头和头撞在了一起,直叫“哎呦,哎呦”;有的商量好了,打算成群结队的一起旅行......唯独我,还 在思索着要去哪儿,漫无目的地四处飘荡。
秋天,现在已是黄昏,非常凉爽。微风吹拂着河边的杨柳,柳枝随着风儿扭动着自己的身躯,婀娜的舞姿,时不时的映在了波光粼粼的湖面,是那么美,那么自然。散发着淡淡的光芒的太陽像一个巨大的、橙红色的圆皮球,把周围的云朵染成成了浅橘色,煞是好看。清澈的池水里,小鱼小虾跟我一起玩耍嬉戏。好奇的乌龟时常缠着我问来问去。
有一天,我还 在原地休息,身后就有一股力量冲了过来,所过之处都被它折磨得不堪入目:小龙虾弓着身子,一直不停地咳嗽;小鱼们有的受了重伤,有的鱼肚朝上……天哪!平时那条生气勃勃的的小河哪去了?我被污水冲得晕头转向,发现小河居然变成了这副摸样。看着河面上漂浮着的一具具尸体,我在心里咆哮着。望着被污水污染的小河,我想起了以前。以前的小河从高空看像一条蓝色的丝带,蜿蜒着。从水里看,好像没有夹杂着一丝杂质,一眼就能见到河底的鹅卵石,陽光筛下来,水面变得晶莹莹的,宛如仙境。可如今,那条小河不见了,换来的是垃圾满湖面,死气沉沉的小河,被污染得乌黑的小河。
我继续向前游,眼睁睁地看着一条清澈的小河变成了一条浑浊不堪的小河,心如刀绞。我知道自己救生圈里的气不足了,很快就会沉到水底,但愿明年我变成睡莲,醒来时,那条昔日的小河会重新出现在我的眼前,大家的眼前。